Нумизматический аукцион "Легенда"


Текущий рейтинг:
  • Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи. 5 1

Автор Тема: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.  (Прочитано 4020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 1581
  • Репутация: +98/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +870
  • С нами с: 02/05/2010
    летлетлет
    Олег, сорри  :bh:К весеннему, думаю, можешь и свой рецепт написать.
    Лук после ошпаривания маслом уже не жжёт. В общем, уже прикладываюсь к нему, уже съедобно.

    Оффлайн olegus1900

    • Олег
    • Вице-Канцлер
    • ******
    • Сообщений: 2845
    • Репутация: +94/-0
    • Пол: Мужской
    • Лучше правду в глаза , чем не правду за глаза !!!
    • Уважение: +483
    • С нами с: 10/07/2010
      летлетлет
      Олег, сорри  :bh:К весеннему, думаю, можешь и свой рецепт написать.
      Лук после ошпаривания маслом уже не жжёт. В общем, уже прикладываюсь к нему, уже съедобно.
      Дим лук и в любом виде полезен , а масло или кипяток придумано что бы потом еще и цалаваться можно было бы   :ca:
      Человеческая жадность - губит хобби на корню ...............

      Оффлайн Девушка

      • Администратор
      • *****
      • Сообщений: 2753
      • Репутация: +137/-0
      • Пол: Женский
      • Уважение: +1176
      • С нами с: 27/02/2010
        летлетлет
        Приближается День свято?го Валенти?на, или День влюблённых. Это праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский. В некоторых епархиях католической церкви в этот день отмечают память святого Валентина. В России праздник носит светский характер, отношение католической и православной церквей к этому празднику неоднозначное. Отношение некоторых представителей духовенства ислама к этому празднику является негативным.

        Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

        По данным Ассоциации поздравительных открыток США, валентинки — самые популярные праздничные открытки после рождественских.

        Отправление валентинок было модным в Великобритании XIX века. В 1847 году Эстер Хоуланд открыла успешное дело по ручному изготовлению валентинок по британским образцам в своем доме в городе Вустер, штат Массачусетс. С XIX века самодельные валентинки почти совсем уступили место поздравительным открыткам массового производства. Популярность таких открыток в Америке 19-ого века была предвестником последующей коммерциализации праздников в Соединенных Штатах.   
        Подробнее...

           Предлагаю для своих любимых и дорогих приготовить салат

        Салат "Сердце"

        Для салата необходимо:
        Варёная куриная грудка 250 гр,
        Лёгкий майонез 3 ст. ложки,
        Кисло-сладкие яблоки (желательно сорта «семеринка») 1-2шт (в зависимости от размера)
        Сыр твёрдых сортов 200 гр.
        Красная икра – 70-100 гр.

        Готовим с любовью :
           1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками,
           2. нанести слой майонеза,
           3. следом нанести нарезанные яблоки,
           4. опять слой майонеза,
           5. далее мелко нарезанный или тёртый сыр,
           6. опять слой майонеза
           7. завершающий слой – слой красной икры.

        129993-0 129995-1 129997-2

        Блюдо готово, его можно подавать на стол! Ваши любимые оценят подарок по достоинству  !

        Приятного аппетита!
        Кто не копает, тот и не находит!

        Оффлайн gliding

        • Александр
        • Администратор
        • *****
        • Сообщений: 2864
        • Репутация: +47/-0
        • Пол: Мужской
        • Уважение: +548
        • С нами с: 16/10/2009
          летлетлетлет
          Зимние рецепты - Высокогорный снег
          « Ответ #93 : 06 Декабря 2012, 15:37:57 »
          0
          Время приготовления: около   45 мин
          Ингредиенты на 8 порций:
          1 кг яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных (брамли или антоновка)
          100-125 г сахара
          щепотка специй
          тертый мускатный орех по вкусу
          4 столовых ложки лимонного сока
          4 яйца, разделить желтки и белки
          4-6 столовых ложки виски
          149024-0


          ВЫСОКОГОРНЫЙ СНЕГ с сайта kuking. net

          1. Положить яблоки в большую кастрюлю с сахаром и специями, лимонным соком и 4 ст л воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут, пока они не будут мягкими.

          2. Если нужно, добавить еще немного сахара. Слегка охладить. Затем вбить в смесь желтки и виски и дать остыть.

          3. Взбить белки в крепкую пену и добавить их в яблочную смесь. Накрыть и охладить до надобности.

          Разложить по бокалам и украсить кусочками яблока.

          Можно подавать с шоколадным ликером.


          Нет такой уловки или приема в пользовании оружием во время боя, которые мы сочли бы дурными, лишь бы они помогли отразить направленный на нас удар. - М. Монтень

          Онлайн Morenos

          • Статский советник
          • ****
          • Сообщений: 748
          • Репутация: +25/-0
          • Пол: Мужской
          • Pajero Sport New
          • Уважение: +112
          • С нами с: 29/12/2009
            летлетлетлет
            Не удержался слишком вкусно, итак встречайте
            Стерлядь в Шампанском

            Наши предки не жаловались на недостаток улова рыбы в Волге, Оке, Двине и даже Москве-реке. Больше всего ценились белуга, семга, осетр, щука. Заметьте, все эти обитатели - пресноводные: с морской рыбой Россия по-настоящему познакомилась лишь при Петре I.
            Лучшие рыбные блюда во все времена получались из осетровых, в особенности из стерляди. В осетровых съедобно практически все. Хрящи головы и хорды используются для бульонов, студней, зельца; визига - для солянок, рассольников и начинки пирогов; печень и молоки - для паштетов, а икра - под водку.
            Стерляжью уху особенно жаловал Иван Грозный, стерлядь в шампанском украшала обед по случаю коронации Николая II. У Булгакова в «Грибоедове» подавали «стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой».
            Готовить стерлядь учился сам Александр Дюма. Его соотечественник Теофил Готье считал, что «один кусочек волжской стерлядки на изящной вилочке стоит путешествия».

            Приступим, добудьте рыбу, шампанское и острый нож, а рецепт уже наготове: стерлядь, припущенная в шампанском, со сливочно-икорным соусом от шеф-повара ресторана «Яръ» Максима Тарусина.
            Маэстро предупреждает, что стерляжье мясо очень нежное, по-настоящему вкусным будет блюдо лишь из живой или охлажденной рыбы, а потому свежесть у нее должна быть «только одна - первая, она же и последняя». Стерлядь весом 1 кг вымыть, обсушить, выпотрошить, свернуть кольцом. Для бульона: взять полбутылки полусладкого шампанского, 50 г моркови, 70 г лука, 5 горошин перца, соль по вкусу, положить стерлядь и припустить в течение 25 минут. Для соуса: добавить в бульон 0,5 л сливок и, помешивая, довести до загустения. Остудить, добавить две ложки красной икры. Паровые овощи на гарнир: брокколи, мини-кукуруза, помидоры черри, сладкий перец и мини-картофель в мундире, обжаренный на сливочном масле.
            Ну и видео


            Александр, нужна срочная помощь и совет!!
            Осетр подойдет...маленький....сибирский?
            ...и видео почемуйто не вижу...
            Завтра решил повторить сей рецепт....а тут така засада.
            ....стерляди нет....одни осетры, да и видео исчезло


            Оффлайн gliding

            • Александр
            • Администратор
            • *****
            • Сообщений: 2864
            • Репутация: +47/-0
            • Пол: Мужской
            • Уважение: +548
            • С нами с: 16/10/2009
              летлетлетлет
              Осётр боюсь в кастрюльку не поместится  :ca:а видео здесь http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?movieSrc=mail/glazicck/1715/1732
               :az::az::az:
              Нет такой уловки или приема в пользовании оружием во время боя, которые мы сочли бы дурными, лишь бы они помогли отразить направленный на нас удар. - М. Монтень

              Онлайн Morenos

              • Статский советник
              • ****
              • Сообщений: 748
              • Репутация: +25/-0
              • Пол: Мужской
              • Pajero Sport New
              • Уважение: +112
              • С нами с: 29/12/2009
                летлетлетлет
                Осётр боюсь в кастрюльку не поместится  :ca:а видео здесь http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?movieSrc=mail/glazicck/1715/1732
                 :az::az::az:
                Очень вкусно!!!
                Небольшой фото отчет, с удавшимися фото.
                Осетров было приготовлено в итоге  2....один по фото, другой по видео-ссылке.

















                 


                Поиск Легенд - Технология Поиска. Все Права защищены © | 2009 - 2013. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта. необходима ссылка на ресурс.

                SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal