Нумизматический аукцион "Легенда"


Текущий рейтинг:
  • Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи. 5 1

Автор Тема: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.  (Прочитано 3901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Profesor9483

  • Надворный советник
  • ***
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +24
  • С нами с: 09/10/2010
    летлетлет
    Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
    « Ответ #75 : 26 Сентября 2011, 13:45:01 »
    0
    Привет! Олег правильно думаешь!!!!!!!!!!!!
    не все золото что блястит

    Оффлайн Dmitry_WILD

    • Тайный советник
    • *****
    • Сообщений: 1581
    • Репутация: +98/-0
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +870
    • С нами с: 02/05/2010
      летлетлет
      Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
      « Ответ #76 : 31 Октября 2011, 03:05:21 »
      +3
      Самое время для шарлотки, я её пеку так...

      - Берем пять яиц.
      - Отделяем желтки от белков.
      - Взбиваем отдельно белки (небольшой секрет: добавить в белки столовую ложку холодной  воды, взбивается лучше).
      - Добавляем стакан (около 200гр.) сахара.
      - Растираем.
      - Добавляем желтки, немного разрыхрытеля, ванили...
      - Добавляем стакан муки (около 200гр.)


      - Разогреваем духовку, температуру не знаю, датчик не работает.
      - Смазываем форму сливочным маслом.
      - Заполняем на половину, и распределяем по всей площади начищенные и нарезанные яблоки (желательно кислые, можно смородину, клюкву и т.д.)
      - Затем заполняем форму оставшимся, скрывая начинку.
      - Ставим в духовку...

      - После выпекания, на несколько минут оставляю в духовке, пусть остынут вместе.
      - Сверху, пока ещё теплый, посыпаю ванильной пудрой и тертой карицей.

      И вот можно порадовать своих близки горячей, простой, но вкусной выпечкой.


      :az: Мужики ВСЕ на кухню!!!  :az:

      Оффлайн Dmitry_WILD

      • Тайный советник
      • *****
      • Сообщений: 1581
      • Репутация: +98/-0
      • Пол: Мужской
      • Уважение: +870
      • С нами с: 02/05/2010
        летлетлет
        Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
        « Ответ #77 : 31 Октября 2011, 18:26:56 »
        0
        Ближе к зиме начну выкладывать рецепты изысканной походной кухни  :ap:

        Оффлайн gliding

        • Александр
        • Администратор
        • *****
        • Сообщений: 2841
        • Репутация: +46/-0
        • Пол: Мужской
        • Уважение: +544
        • С нами с: 16/10/2009
          летлетлетлет
          Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
          « Ответ #78 : 12 Ноября 2011, 12:51:25 »
          +3
          Межсезонье самое противное время копать уже или ещё нельзя, с неба падает не понятно что дождь или снег в общем депресуха
          Поэтому простите меня трезвенники но вспомним о традиционных зимних напитках  :az:

          О традиционных зимних напитках, некогда популярных в Англии. (данную статью написала замечательная девушка переводчик с английского)
          ________________________________________

          В придачу к традиционным блюдам, с рождественским сезоном ассоциировались горячительные напитки. В Уэльсе и на острове Гернси бытовало поверье, в целом не характерное для Англии: вода в Сочельник якобы превращается в вино, но любого, кто захочет самолично в этом удостовериться, сразит небесная кара. Так что приходилось рассчитывать только на собственные силы. От холодов англичан издавна спасал поссет, горячий напиток из молока, створоженного пивом и приправленного специями. Подавали его в особой фарфоровой кружке с двумя ручками и тонким изогнутым носиком, благодаря которому можно добраться до сладкого осадка на дне. В кулинарных книгах XIX века приводятся разнообразные рецепты поссета, с добавлением пива, вина, патоки и т.д. Один из них, приписываемый сэру Уолтеру Рэйли, знаменитому государственному деятелю и авантюристу времен королевы Елизаветы, выглядит следующим образом: "нагреть пол-пинты хереса и пол-пинты эля, добавить кипящее молоко или сливки, немного тертого муската и сахар по вкусу. Готовить на медленном огне в течение часа. Перед подачей, добавить два желтка и тщательно взбить напиток". Популярным был также лимонный поссет: "Выжать и процедить сок трех лимонов, добавить три столовые ложки сахара и тщательно размешать. К получившейся смеси добавить 1 чайную ложку бренди, щепотку тертого муската, немного покрошенного миндаля и полторы пинты кипящего молока, нагретого с лимонной цедрой. Переливать из одного сосуда в другой до получения пены и подавать горячим".


          В Стаффордшире излюбленным напитком был "lamb's wool" - "ягнячья шерсть", которым хозяева угощали рабочих и служащих. Этот напиток несложно приготовить в домашних условиях: "К одной кварте горячего эля добавить мякоть 6 печеных яблок, а так же тертый мускат, имбирь и коричневый сахар по вкусу. Тщательно размешать и подавать горячим". Пользовалось спросом вино из ягод бузины - дерева, вселявшего страх в нечистую силу. Пить его было не только приятно, но и полезно для спасения души - никакая нечисть близко не подберется! Городские джентльмены предпочитали более изысканные глинтвейны. Например, в конце "Рождественской песни" подобревший мистер Скрудж предлагает своему клерку побеседовать за чашей "дымящегося епископа" (smoking bishop) - глинтвейна из красного вина, портвейна, сахара, специй и севильских апельсинов. В Средние Века его распивали из чаши, напоминавшей епископскую митру. Среди других глинтвейнов, названных в честь должностных лиц, был "дымящийся папа" - из бургундского, "дымящийся кардинал" - из рейнского вина и, наконец, "дымящийся бидль" - из имбирного вина с добавлением изюма.
          Зимние празднования не обходились без чаши с пуншем "вассейл" (wassail), название которого восходит к англо-саксонскому приветствию "waes haeil" - "будь здоров". В кулинарной книге 1906 года "Буфет Холостяка" приводится следующий рецепт этого пунша: "К пинте эля добавить по пол-унции тертого имбиря и муската, щепотку корицы и пол-фунта коричневого сахара. Нагреть и размешать, не доводя до кипения. Добавить еще две пинты эля, пол-пинты хереса, цедру одного лимона, растертую с кусочком сахара, и шесть печеных яблок без сердцевины. Подавать горячим, с кусочком яблока в каждой чашке". Чашу с "вассейлом" захватывала с собой молодежь, когда отправлялась христославить к соседям. В своих песнопениях они благословляли хозяев, слуг и всю домашнюю скотину, желали хозяйке вкусного пирога, а хозяину - смачного куска говядины. Вознаграждением за приветливые слова и глоток пунша были деньги, еда или сладости. Кроме Рождества, подобным образом колядовали на Новый Год и в Двенадцатую Ночь, накануне Крещения.

          Напитки также играли роль в гаданиях и ритуалах. Хозяева и гости входили в хлев и приносили с собой чашу горячего пунша. Они подходили к самому крупному быку, мужчины выстраивались по одну сторону стойла, женщину по другую. Хозяйка накалывала куски пирога на рога быку, а хозяин тем временем отпивал пунш и передавал чашу по кругу. Все это время гости горланили песни, но не забывали наблюдать за быком. Если он вел себя спокойно, семью ожидала удача, если же нервничал и злился, то и год выдастся крайне неприятным. Кульминация события наступала, когда бык мотал головой и ронял пирог на землю. Стоило первому куску упасть с той стороны, где стояли женщины, они тут же издавали победный вопль. Значит, весь год именно они будут помыкать мужьями. Можно представить состояние быка, окруженного пьяными людьми, которые вопят и скандируют песенки, но при этом не спускают с него глаз. А совсем близко источает сладостные ароматы пирог, до которого никак не добраться! Присутствие духа сохранил бы только истинный флегматик.  В некоторых крестьянских хозяйствах бытовал обычай, наводивший на мысль о жертвоприношениях Помоне, языческой богине плодородия. Вечером крестьянская семья направлялась в сад. На ветвях одной из яблонь развешивали кусочки пирога, а на корни брызгали сидром. Как следует задобрив яблоню, крестьяне продолжали праздновать уже дома, в тепле.
          Нет такой уловки или приема в пользовании оружием во время боя, которые мы сочли бы дурными, лишь бы они помогли отразить направленный на нас удар. - М. Монтень

          Оффлайн gliding

          • Александр
          • Администратор
          • *****
          • Сообщений: 2841
          • Репутация: +46/-0
          • Пол: Мужской
          • Уважение: +544
          • С нами с: 16/10/2009
            летлетлетлет
            Рецепты горячих алкогольных напитков
            « Ответ #79 : 10 Декабря 2011, 19:32:19 »
            +3
            Глинтвейны:
            Глинтвейн классический. 4 порции.
            Что нужно:
            1 бутылка полусладкого красного вина
            6-7 бутонов гвоздики
            1/8 мускатного ореха
            4-5 горошин душистого перца
            1 звездочка бадьяна
            пол-апельсина.

            99215-0
            Что делать: Гвоздику, перец, бадьян, мускатный орех и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить 0,5 стакана холодной воды, довести до кипения. Кипятить на сильном огне 2-3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино медленно нагреть (не кипятить). Когда оно станет горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить ломтиками апельсина.


            Пунши - это спиртные напитки из рома (виски, коньяка и др.), разбавленного водой и сваренного с сахаром, лимонным соком и другими приправами из фруктов. С этими напитками вы имеете прекрасную возможность разнообразить праздничный стол и создать в новогоднюю ночь неповторимую обстановку волшебной сказки.
            Рецепты пуншей:

            НОВОГОДНИЙ
            Красное столовое вино - 1 бутылка Лимон - 3 шт. Сахар-рафинад - 250 г Ром или коньяк - 1 стакан Крепкий чай - 2 стакана В глубокую миску из огнеупорного стекла влейте горячий чай, подогретое до 70 °С вино, процеженный сок двух лимонов, ром, положите лимонную цедру и сахар. Размешайте напиток, а затем осторожно опустите кружочки лимона (чтобы плавали), а на них - по кусочку намоченного в роме сахара. Погасите свет и подожгите сахар. Когда огонь погаснет, разлейте пунш в керамические кружки.
            99217-1
            РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
            На 6 порций: Крепкий чай - 2 ч. л. Мед - 4 ст. л. Имбирный сироп - 2 ст. л. Ямайский ром - 350 г Сахарный песок - 2 ст. л. Карамбола - 2 шт. Заварите чай 750 г кипятка и оставьте на 3 мин. Процедите через ситечко. Разогрейте в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Высыпьте на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочите водой края бокалов и опустите их в сахарный песок. Разлейте по бокалам пунш. Карамболы вымойте, обсушите и нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Надрежьте фрукты до середины и украсьте края бокалов. Подавайте пунш горячим.
            99219-2
            ГОРЯЧИЙ ПАРИЖСКИЙ ПУНШ
            (на 4 порции): 14 л. горячего черного чая, 1 ст. арманьяка, 1 лимон, 1 апельсин, 50 г. сахара.
            В парижских кафе имеются газовые горелки. А вот квартиры в лучезарном Средиземноморье бывают весьма холодные. Тут кстати придется пунш с арманьяком: надо заварить чай, вылить его в кастрюльку, добавить арманьяк, сахар, выжать туда лимон и греть на медленном огне, пока сахар полностью не раствориться. Результат украсить кусочками лимона и апельсина.

            Пунш "Зимняя сказка"
            Продукты:
            300 гр. сахарного песка
            0,5 литра воды
            2 лимона
            3 апельсина
            4 белка
            1 стакан рома.
                                           Сварить сироп: добавить сахар, воду, сок лимонов и апельсинов, и при желании тертую лимонную и апельсиновую цедру цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, и поставить её в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю в одну и в другую сторону, пока жидкость слегка не загустеет. Затем взбиваем в густую пену белки, перемешиваем с остуженной массой и ромом. И на некоторое время ставим охладиться в холодильник.

            ХОТ – ТОДДИ:
            50 мл. виски, горячая вода, 1 ч. л. Сахара, 14 лимона.
            Из читанных в детстве рассказов Конан Дойля и романов Диккенса, каждый помнит, что Лондон – город промозглых вечеров и бесконечных туманов. Пусть на самом деле все оказалось по другому, но невозможно не думать о «Лавке старьевщика» и миссис Хадсон в исполнении Рины Зеленой, когда наливаешь кипяток в подогретое виски, выжимаешь туда четвертинку лимона и пускаешь лимонную дольку плавать по горячей жидкости. Так и тянет затопить камин, закурить трубку и начать рассказывать историю.


            Нет такой уловки или приема в пользовании оружием во время боя, которые мы сочли бы дурными, лишь бы они помогли отразить направленный на нас удар. - М. Монтень

            Оффлайн Дмитро

            • Глобальный модератор
            • *****
            • Сообщений: 2136
            • Репутация: +42/-0
            • Пол: Мужской
            • Уважение: +311
            • С нами с: 10/08/2011
              летлет
              Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
              « Ответ #80 : 12 Декабря 2011, 15:30:15 »
              0
              Душевно, особенно про подогретое виски.  :az:
              Буди при славе смирен, а при печали мудр.

              Оффлайн Купец

              • Титулярный советник
              • **
              • Сообщений: 176
              • Репутация: +11/-0
              • Пол: Мужской
              • Garrett ACE 350
              • Уважение: +47
              • С нами с: 22/10/2009
                летлетлетлет
                Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                « Ответ #81 : 20 Декабря 2011, 13:57:57 »
                +4
                Скоро Новый Год, все мы начнем резать салаты на стол. Предлагаю сделать салат Цезарь - делается легко и, как показывает практика, - сколько не сделай, а наутро его не остается. Основная хитрость в нем - соус. Не нужно его покупать, лучше приготовить своими руками, делается он легко. Ну и гренки тоже лучше самому сделать. И так, что нам понадобится из расчета на 1 порцию в 130 гр (на поварских курсах нам :
                Филе куриное      кг   0,055 или креветки, тоже 0,055
                Салат Романо (или обычный)   кг   0,1
                помидоры черри      кг   0,02
                Соус Цезарь      кг   0,020
                Зелень в ассорт.      кг   0,003
                Масло оливковое        л   0,020
                Гренки на цезарь      кг   0,01
                Сыр пармезан      кг   0,008
                      Технология приготовления:               
                Салат моют, рвут руками и смешивают с соусом. Куриную грудку размораживают, обжаривают и нарезают ломтиками. Если вместо курицы креветки - отваривают и чистят. Салат выкладывают на тарелку. Сверху выкладывают гренки и ломтики жареной курицы (или креветки). Посыпают тертым пармезаном. Украшают  помидорами черри и зеленью. Вместо курицы можно взять креветки (у меня дома их больше приветствуют).
                Гренки делаются так: пшеничный хлеб очищают от корок, нарезают кубиками, сбрызгивают оливковым маслом с измельченным чесноком. Подсушивают до хрустящего состояния в духовке.
                Ну и соус (это на 1 литр!):
                Майонез      кг   800
                Пармезан (терт)     кг             50
                Анчеусы                  кг   0,050
                Чеснок      кг   0,037
                Базилик сух.   кг   0,005
                Лимон. сок   кг   150
                Технология приготовления - все смешать и пробить все в блендере (ну или вручную намешать) - и поставить в холодильник на часок. Важно - нужны именно анчеусы, можно сушеные, другая рыбка не подойдет. Вкус у них особенный  :ab: Если кто не любит кислинку во вкусе - то лимон можно не добавлять, он необязателен по рецепту.
                Вот, собственно, и все. Фото процесса готовки у меня нет, но результат должен получиться примерно такой:

                               
                   
                При 100% прибыли капитал попирает все существующие законы, а при 300% нет такого преступления, на которое он бы не решился, даже находясь под страхом виселицы.

                Оффлайн Девушка

                • Администратор
                • *****
                • Сообщений: 2753
                • Репутация: +137/-0
                • Пол: Женский
                • Уважение: +1175
                • С нами с: 27/02/2010
                  летлетлет
                  Re: Кулинария. Новогодние рецепты!!!
                  « Ответ #82 : 30 Декабря 2011, 16:25:51 »
                  +3
                    О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.

                     Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.

                      К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д.

                     На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать 'симфонией в белом'. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.

                  В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.

                     А теперь пора подумать о праздничном столе. Изящество и целесообразная простота - и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей.

                     Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20-30. Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.

                     Новогодний ужин начинают в 22-23 часа, чтобы успеть проводить старый год. А ровно в полночь поднимают бокалы с искристым шампанским и желают друг другу счастья в Новом году. В первую очередь поздравляют родителей, если они встречают с вами праздник, желают им крепкого здоровья и долголетия. Затем поздравляют мужа и жену, потом всех присутствующих.

                     В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной. Можно ограничиться закусочным и сладким столом. Чаще же хозяйка готовит разнообразные горячие блюда. Но, пожалуй, ни одна встреча Нового года не обходится без оригинального торта.

                      На молодежный новогодний вечер приглашают столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывают меню и распределяют между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд и т. д. Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Стол накрывают белой скатертью, размещают на нем тарелки, вилки, ножи, чайные ложки, рюмки, фужеры. Холодные и спиртные напитки ставят на маленьком столике слева от большого. Каждый подходит и выбирает себе закуску по желанию. Горячие блюда подают позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносят гостям на подносах. Тортницу поворачивают к гостю так, чтобы ему было удобно взять лопаточку и положить себе кусочек торта на тарелку. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику.

                     Несмотря на это, хотелось бы предложить кое-что из кулинарных изделий не только для опытных хозяек, но и для тех, кто будет готовить впервые. Наиболее распространенными холодными закусками являются бутерброды, салаты и др. Из алкогольных напитков традиционным считается шампанское. Хорошо бы восстановить традицию употребления всевозможных коктейлей. Если в застолье принимают участие дети, желательно приготовить и им хотя бы один, конечно, без алкоголя, коктейль или напиток. Желательно, чтобы компоненты для коктейлей были охлажденными или был подготовлен лед. Что касается бутербродов, то их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Но можно подготовить и заранее. До подачи на стол их следует поставить в холодильник прикрытыми кухонным полотенцем. Из холодильника вынимать по мере надобности.

                     В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати.

                     Ну а в 'хижинах' еда всегда была простой, добротной и, самое главное, полезной для здоровья. Новый год, или, как чаще говорят, 'старый' Новый год, празднуют в ночь с 13 на 14 января. Вечер накануне Нового года называется щедрым вечером. Такое название праздник получил от щедрой кутьи - обрядового ужина, который готовят к Новому году. Традиционная кутья готовилась и к новогоднему столу. Еда в этот день была скоромной. В России и Беларуси как пережиток культового жертвоприношения была обязательна свинина и блюда из нее. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие 'коляда', обозначающее продукты из свинины, которые готовились к Рождеству или Новому году. Каждый хозяин должен был запастись свининой, которую употребляли потом на протяжении всего 'мясоеда' до самого великого поста.

                     На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих. На стол ставили также колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты.

                  Фаршированная рыба

                  100997-0

                  - 1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
                  - 300 г лука
                  - 500 г филе морского лосося
                  - 2 яйца вкрутую
                  - 2 белка
                  - 2 крупные моркови
                  - 10 ст. л. мелко толченой мацы
                  - 6 шт. очищенного горького миндаля
                  - 5 ст. л. сахарной пудры
                  - 1 ч. л. соли
                  - 4 луковицы
                  - 20 кусочков сахара

                     Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.



                  Гусь с яблоками

                  100998-1

                    -  1 гусь около З кг
                    -  2 вилка цветной капусты
                    -  1 кг брокколи
                    -  1 кг мелких красных яблок
                    -  1/2 стакана брусничного варенья
                    -  соль, черный молотый перец

                      Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.



                  Жареная корейка

                  100999-2

                    -  яблочный соус:
                    -  500 г кисловатых яблок
                    -  75 г сахара
                    -  1/4 палочки корицы
                    -  1 cт. л. лимонного сока
                    -  корейка:
                    -  1,5 кг сырой корейки
                    -  1 ч. л. соли
                    -  дважды на кончике ножа черного перца
                    -  10 шт. гвоздики

                     Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки. После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.



                  Ягоды на снегу

                  101000-3

                    -  для бисквитного теста:
                    -  6 яиц
                    -  4 ст. л. горячей воды
                    -  180 г сахара
                    -  соль
                    -  150 г муки
                    -  50 г крахмала
                    -  1 ч. л. разрыхлителя
                      для начинки:
                    -  750 г ягодного ассорти
                    -  1 пакетик ванильного сахара
                    -  1 ст. л. сахарной пудры
                    -  1 ст. л. муки
                    -  750 г сливок

                     Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.



                  Ягодное сердце

                  101001-4

                    -  6 яиц
                    -  120 г сахарного песка
                    -  1 пакетик ванильного сахара
                    -  2 ч. л. разрыхлителя
                    -  100 г муки
                    -  50 г крахмала
                    -  для сливочного крема:
                    -  4 г желатина
                    -  2 ст. л. сахарного песка
                    -  1 пакетик ванильного пудинга
                    -  375 мл молока
                    -  150 мл сливок
                      для клубничного крема:
                    -  12 г желатина
                    -  150 мл сливок
                    -  2 ст. л. сахарного песка
                    -  250 г клубники
                      для украшения:
                    -  300 г клубники
                    -  2 пакетика закрепителя сливок
                      мелисса
                    -  200 мл сливок
                    -  30 г фисташек

                     Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.



                  Все мы знаем, что  Наступающий новый год 2012 по восточному календарю - год дракона , поэтому предлагаю обычный салат Селёдка под шубой(думаю, что рецепт знают многие и нет смысла его здесь описывать) сделать необычным!!! Выкладывать все ингредиенты вот так:

                  101002-5

                  Приятного Всем аппетита и С Наступающим Новым Годом!!!  :az:
                  Кто не копает, тот и не находит!

                  Оффлайн Dmitry_WILD

                  • Тайный советник
                  • *****
                  • Сообщений: 1581
                  • Репутация: +98/-0
                  • Пол: Мужской
                  • Уважение: +870
                  • С нами с: 02/05/2010
                    летлетлет
                    Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                    « Ответ #83 : 30 Декабря 2011, 21:34:53 »
                    +4
                    Что-то давно я не писал в этой рубрике, ну тогда вот вам наш простой рецепт...

                         Я не покупаю мясо в гипермаркетах, а только у проверенных поставщиков в мелких провинциальных магазинах. Часто, после покупки свиного окорока остается шкура с частью сала, раньше оно шло на выброс или на засолку в рассоле, но при этом шкура становилась жесткой и не шла в употребление. Но вот мне подсказали замечательный рецепт…

                    Рулет из свиной шкурки…

                         Свиную шкуру с салом и небольшой частью мяса замариновать. Для этого её надо натереть смесью крупной соли, черного перца, красного перца, натертого чеснока. Сало проткнуть в некоторых места и нашпиговать кусочками чеснока. Далее на килограмм сала одну среднюю морковку, два зубчика чеснока, натереть на мелкой терки, перемешать и разложить на сале. Свернуть все это в рулет, если шкурка плохо сворачивается, то её можно надрезать в некоторых местах. Сворачивая в рулет к каждому получившемуся куску примотать по лавровому листочку. Обмотать плотной веревкой и оставить минимум на пять часов в холодильнике, путь просаливается…

                         После маринования в кастрюле соответствующего размера, довести до кипения воду со следующими ингредиентами. Соль по вкусу, перец горошек душистый, лавровый лист штучки три, и много луковой шелухи, да, да, луковой шелухи. В кипящую воду опустить подготовленные рулеты и варить на медленном огне полтора часа…

                          После варки, соблюдая меры предосторожности достать из кипящей воды готовые рулеты. Дать им немного остыть, и затем поместить в холодильник на несколько часов, от шести и более.


                         Ну, вот и всё, типа готово, охлажденное сало нарезать и подать на стол к горячему чаю с горчицей или домашней аджикой. Рецепт домашней аджики напишу чуть позже, готовили на берегу моря…

                    Оффлайн olegus1900

                    • Олег
                    • Вице-Канцлер
                    • ******
                    • Сообщений: 2845
                    • Репутация: +94/-0
                    • Пол: Мужской
                    • Лучше правду в глаза , чем не правду за глаза !!!
                    • Уважение: +483
                    • С нами с: 10/07/2010
                      летлетлет
                      Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                      « Ответ #84 : 23 Января 2012, 22:38:31 »
                      +3
                      Ну вот и я хочу поделиться так сказать фастфудом по домашнему , может многие и так делают ... начну надо - булочки для бутеров , курица ( грудки ) , салат , огурцы бочковые , помидоры свежие , соусы по вкусу и сыр в ломтиках (сливочный) , курицу режем ,отбиваем и солим перчим по вкусу и жарим до готовности , остальные ингредиенты надо  тонко нарезать кроме салата , и все это в любом порядке укладываем на булку и вуаля готово ...
                      Человеческая жадность - губит хобби на корню ...............

                      Оффлайн Averina82

                      • Надворный советник
                      • ***
                      • Сообщений: 227
                      • Репутация: +20/-0
                      • Пол: Женский
                      • Евгения
                      • Уважение: +103
                      • С нами с: 29/01/2010
                        летлетлет
                        Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                        « Ответ #85 : 23 Января 2012, 22:50:58 »
                        0
                        Здорово!Надо на выходных попробовать приготовить.А мы все время по быстрому,да в Макдональс.Спасибо за рецепт. :dh:

                        Оффлайн olegus1900

                        • Олег
                        • Вице-Канцлер
                        • ******
                        • Сообщений: 2845
                        • Репутация: +94/-0
                        • Пол: Мужской
                        • Лучше правду в глаза , чем не правду за глаза !!!
                        • Уважение: +483
                        • С нами с: 10/07/2010
                          летлетлет
                          Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                          « Ответ #86 : 23 Января 2012, 22:55:59 »
                          +1
                          Цитата: Averina82 от 23 Января 2012, 22:50:58
                          Здорово!Надо на выходных попробовать приготовить.А мы все время по быстрому,да в Макдональдс.Спасибо за рецепт. :dh:
                          Ну это конечно не Макдональдс получается ,.... но  зато очень вкусно и весь процесс приготовления своими руками  :ay: да и с соусами можно поэкспериментировать ...
                          Человеческая жадность - губит хобби на корню ...............

                          Оффлайн Dmitry_WILD

                          • Тайный советник
                          • *****
                          • Сообщений: 1581
                          • Репутация: +98/-0
                          • Пол: Мужской
                          • Уважение: +870
                          • С нами с: 02/05/2010
                            летлетлет
                            Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                            « Ответ #87 : 24 Января 2012, 00:39:19 »
                            0
                            Ни разу не делал, надо попробовать. А то у нас какие бутерброды, колбаса потолще, хлеб потоньше, вот и вес бутер...

                            Оффлайн Dmitry_WILD

                            • Тайный советник
                            • *****
                            • Сообщений: 1581
                            • Репутация: +98/-0
                            • Пол: Мужской
                            • Уважение: +870
                            • С нами с: 02/05/2010
                              летлетлет
                              Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                              « Ответ #88 : 25 Января 2012, 19:41:42 »
                              +2
                              Пора книгу "Рецепты Поиска Легенд" издавать  :ca:

                              Рецептик для тех, кому нужно поплакать

                              Маринованный лук.
                              Готовится быстро, 15-20 минут, подходит для шашлыка, селёдочки, салатов и просто на чёрный хлеб под горячительное. Найден давно где-то в интернете, спасибо автору!

                              Вам потребуется:

                              4-5 луковиц
                              2-3 зубчика чеснока
                              2-3 ст.л. уксуса
                              5 ст.л. растительного масла
                              2-3 ч.л. сахара
                              лавровый лист
                              перец черный
                              сухая зелень петрушки и укропа
                              соль по вкусу

                              104948-0

                              Лук нарезать кольцами или полукольцами  :ak: , не слишком тонко, чтобы было чем похрустеть.
                              Сложить в эмалированную посуду, пересыпать слои петрушкой, укропом, солью, сахаром, перцем. Положить лавровый лист, залить уксусом (использую яблочный). Всё перемешать.

                              Масло растительное вылить в сковороду, добавить нарезанный чеснок. Дать закипеть и вылить горячее масло в лук. Перемешать и слегка примять, чтобы весь лук окунулся в горячее масло и уксус.

                              Есть можно практически сразу, но лучше дать луку настояться, пропитаться маринадом.
                              Для хранения переложить в банку и убрать в холодильник.

                              Приятного аппетита! :az:


                              Оффлайн olegus1900

                              • Олег
                              • Вице-Канцлер
                              • ******
                              • Сообщений: 2845
                              • Репутация: +94/-0
                              • Пол: Мужской
                              • Лучше правду в глаза , чем не правду за глаза !!!
                              • Уважение: +483
                              • С нами с: 10/07/2010
                                летлетлет
                                Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                                « Ответ #89 : 25 Января 2012, 20:19:47 »
                                0
                                Дима взял и почти весь мой рецепт лука выложил .. а я хотел его сделать для весеннего слета ведро ... только я зелень беру свежую ( вкус совершенно другой ) да и без чеснока .. а что бы сильно не плакать то надо сначала луковицу после чистки кинуть в холодную водицу минут на 5 - 10 ...ну и что бы потом лук сильно не жег можно и кипяточком обдать , .....
                                Человеческая жадность - губит хобби на корню ...............

                                 


                                Поиск Легенд - Технология Поиска. Все Права защищены © | 2009 - 2013. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта. необходима ссылка на ресурс.

                                SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal