Нумизматический аукцион "Легенда"


Текущий рейтинг:
  • Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи. 5 1

Автор Тема: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.  (Прочитано 4043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гуля

  • Надворный советник
  • ***
  • Сообщений: 390
  • Репутация: +32/-0
  • Пол: Женский
  • Уважение: +183
  • С нами с: 19/10/2010
    летлетлет
    Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
    « Ответ #30 : 28 Мая 2011, 23:40:15 »
    +3
    МОРОЖЕННОЕ  "СНЕГУРОЧКА"

    Ингредиенты:
    600гр. молока
    200гр. сахарного песка
    200гр. жирной сметаны (лучше домашней)
    60гр. сахарной пудры
    18гр. крахмала
    3гр. желатина
    30гр. воды
    0,06гр. ванилина

    Молоко вместе с сахарным песком довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодного молока. Влить крахмальное молочко в кипящую смесь, помешивая. Опять довести до кипения при непрерывном помешивании (чтобы смесь не подгорела) и снять с огня. Влить заранее замоченный в холодной воде желатин. Непрерывно помешивая, довести его до полного растворения. Затем смесь процедить и охладить. Сметану взбить с сах.пудрой и ванилью, добавить к охлаждённой массе. Взбивать не более 1-2 минут, чтобы сметана не свернулась. Мороженое разложить в формочки и поставить в морозильник.

    Я заливаю всё в большую миску, еще добавляю в смесь зеленого красителя. Потом, когда застынет, перевернуть на большое блюдо, можно эту нежно зеленую полянку  украсить свежими фруктами, выложить или вырезать из них цветы. Очень красиво получается и вкусно. Гости всегда в восторге.

    Оффлайн Averina82

    • Надворный советник
    • ***
    • Сообщений: 227
    • Репутация: +20/-0
    • Пол: Женский
    • Евгения
    • Уважение: +103
    • С нами с: 29/01/2010
      летлетлет
      Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
      « Ответ #31 : 29 Мая 2011, 00:29:01 »
      +3
      Салат"необычный"

      Вам потребуется:куриное филе-(800 гр)
                                   грибы(шампиньоны)-(600 гр)
                                   рис отварной-(300 гр)
                                   кукуруза сладкая(2 банки)
                                   майонез-(750 гр)
      Способ приготовления:Куриное филе,рис отвариваем.Грибы пережариваем.Филе нарезаем средним кубиком и выкладываем на дно блюда,затем тонкий слой кукурузы и майонеза.После этого выкладываем рис,опять кукурузу и майонез.Затем следует выложить грибы,майонез и кукурузу.Салат можно украсить розочкой из помидора и зеленью.Приятного аппетита!
      Салат готовлю постоянно на всех торжествах и среди друзей "уходит" просто  на отлично. :dh:

      Оффлайн Bezdna

      • Надворный советник
      • ***
      • Сообщений: 243
      • Репутация: +25/-0
      • Пол: Женский
      • Уважение: +268
      • С нами с: 11/06/2010
        летлетлет
        Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
        « Ответ #32 : 29 Мая 2011, 00:34:18 »
        +3
        "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ". Мой фирменный рецепт, секрет прост:

        Ингредиенты как обычно:
        Картофель отварной в мундире
        Сельдь слабосолёная обычная цельной рыбкой
        Морковь отварная
        Лук репчатый ошпаренный
        Свекла отварная
        Яйцо
        Майонез

        СЕКРЕТ в нарезании ингредиентов:
        Лук репчатый разрезаем пополам и ошпариваем кипятком чтоб не горчил. Сельдь чистим от косточек и вместе с ошпаренным луком прокручиваем через мясорубку! Картофель, морковь и свеклу отварные натираем на мелкой тёрке! Укладываем слоями: картошка, сельдь, морковь, свекла, картошка, сельдь, морковь, свекла. Каждый слой промазываем майонехом, сверху украшаем мелко нарезанным яйцом. Получается восемь слоёв, настоящий торт из селёдки. Тает во рту, все в восторге!!!
        О как мне хотелось бы песню найти, чтоб песней тебя от безумия спасти...

        Оффлайн Bezdna

        • Надворный советник
        • ***
        • Сообщений: 243
        • Репутация: +25/-0
        • Пол: Женский
        • Уважение: +268
        • С нами с: 11/06/2010
          летлетлет
          Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
          « Ответ #33 : 29 Мая 2011, 00:42:04 »
          +3
          "САЛАТ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ"!

          Курица целая
          Капуста китайская (2 шт)
          Кинза (много, грамм 500)
          Кукуруза сладкая (1 банка)
          Майонез
          Соль

          Куру отвариваем целиком в подсоленной воде и рвём на тонкие волокна, обязательно рвём, а не режем. Капусту нарезаем длинными ломтиками тонко. Кинзу нарезаем мелко. Всё смешиваем, солим и заправляем майонезом. Салат оболденный, можно съесть огромную порцию, не оторваться))) очень нежный и сытный)))
          О как мне хотелось бы песню найти, чтоб песней тебя от безумия спасти...

          Оффлайн Bezdna

          • Надворный советник
          • ***
          • Сообщений: 243
          • Репутация: +25/-0
          • Пол: Женский
          • Уважение: +268
          • С нами с: 11/06/2010
            летлетлет
            Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
            « Ответ #34 : 29 Мая 2011, 00:50:38 »
            +3
            "САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ".

            Кабачки молоденькие маленькие без крупных зёрен  (6 шт)
            Кинза (много грамм 500)
            Чеснок свежий (головка цельная)
            Соль
            Красный перец молотый
            Майонез

            Кабачки молодые не чистим от кожицы, нарезаем кольцами, солим с двух сторон и ставим вертикально в дуршлаг минут на 15 чтоб под действием соли стёк лишний сок. Потом кабачки обжариваем на быстром огне, в чистом виде, без всякой муки и сухарей, обжариваем с двух сторон. Потом мелко нарезаем кинзу. Чеснок давим давилкой. Всё выкладываем в большое глубокое блюдо, перемешиваем, заправляем майонезом, сверху для красоты  посыпаем красным перцем немного, обязательно ставим в холодильник до полного остывания! Салат готов к употреблению. Особенно он вкусен когда его накладываешь на ломтик свежего белого хлеба как бутерброд! 
            О как мне хотелось бы песню найти, чтоб песней тебя от безумия спасти...

            Оффлайн ник

            • Вице-Канцлер
            • ******
            • Сообщений: 2965
            • Репутация: +59/-0
            • Пол: Мужской
            • Копание облагораживает человека.
            • Уважение: +472
            • С нами с: 25/02/2011
              летлет
              Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
              « Ответ #35 : 29 Мая 2011, 00:54:31 »
              0
              ..говорите  и пишите то,что мальчишки сготовят!!!.................

              Оффлайн Bezdna

              • Надворный советник
              • ***
              • Сообщений: 243
              • Репутация: +25/-0
              • Пол: Женский
              • Уважение: +268
              • С нами с: 11/06/2010
                летлетлет
                Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                « Ответ #36 : 29 Мая 2011, 01:05:20 »
                +1
                уважаемый "ник", любой человек всё это может легко сготовить, было бы желание))) а если нет желания или просто банально лень, порежьте чёрный хлебушек, солёненький огурчик  и селёдочку под стопочку))) и праздник души и тела удался)))
                О как мне хотелось бы песню найти, чтоб песней тебя от безумия спасти...

                Онлайн Стяпаныч

                • Администратор
                • *****
                • Сообщений: 3471
                • Репутация: +110/-0
                • Пол: Мужской
                • Очищу вашу карму за символические деньги.
                • Уважение: +595
                • С нами с: 06/05/2010
                  летлетлет
                  • Поиск Легенд
                Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                « Ответ #37 : 29 Мая 2011, 01:08:01 »
                0
                Цитата: Bezdna от 29 Мая 2011, 01:05:20
                уважаемый "ник", любой человек всё это может легко сготовить, было бы желание))) а если нет желания или просто банально лень, порежьте чёрный хлебушек, солёненький огурчик  и селёдочку под стопочку))) и праздник души и тела удался)))
                я бы предпочёл селёдочку заменить на сало. :ah:
                Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Она может оказаться настолько интересной - что Вы разочаруетесь в своей!

                Оффлайн Bezdna

                • Надворный советник
                • ***
                • Сообщений: 243
                • Репутация: +25/-0
                • Пол: Женский
                • Уважение: +268
                • С нами с: 11/06/2010
                  летлетлет
                  Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                  « Ответ #38 : 29 Мая 2011, 01:09:33 »
                  0
                  Цитата: Стяпаныч от 29 Мая 2011, 01:08:01
                  Цитата: Bezdna от 29 Мая 2011, 01:05:20
                  уважаемый "ник", любой человек всё это может легко сготовить, было бы желание))) а если нет желания или просто банально лень, порежьте чёрный хлебушек, солёненький огурчик  и селёдочку под стопочку))) и праздник души и тела удался)))
                  я бы предпочёл селёдочку заменить на сало. :ah:
                  можно и сало, сало мы тоже УВАЖАЕМ! :az:
                  О как мне хотелось бы песню найти, чтоб песней тебя от безумия спасти...

                  Оффлайн Девушка

                  • Администратор
                  • *****
                  • Сообщений: 2753
                  • Репутация: +138/-0
                  • Пол: Женский
                  • Уважение: +1177
                  • С нами с: 27/02/2010
                    летлетлет
                    Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                    « Ответ #39 : 29 Мая 2011, 01:24:13 »
                    +4
                    Отличные рецепты!!!  :ay::ay::ay:
                    А вот на коп предлагаю приготовить и взять с собой пирожки:

                    Пирожки с картошкой.

                    Ингредиенты:
                    0,5 кг муки
                    1 ст.л. сахара
                    0,5 ч.л. соли
                    25гр дрожжей
                    1 ст молока
                    2 ст.л топленного маргарина

                    Если нужно приготовить побольше, то продуктов берем в 2 раза больше, муки 1 кг, 2ст.л., сахара и т.д.

                    Для начинки:
                    0,8 кг картофеля, 2 луковицы, зелень




                    Готовим тесто: 1 ст молока (обязательно теплого, но не горячего), солим, сахарку добавляем и всыпаем дрожжи.



                    Далее всё взбалтываем и получаем вот такую массу:


                    Просеиваем муку, и мешаем, мешаем, а после замешиваем и замешиваем, до такой вот массы:



                    А далее, необходимо поставить тесто в теплое место, на минут 40, после помесить и снова на 40 мин. Теплое место можно сделать самому. Берём миску с водой теплой градусов 42, туда опускаем тесто (в другой миске конечно же) и накрываем полотенцем, через время воду меняем, что бы держать тепло.


                    Что касается начинки, тут все просто: картофель чищеный нарезаем и на огонь.


                    Лук меленько рубим и на сковородочку до золотистого цвета, и после, укропчика рубленого добавляем.
                    Картофель, когда сварился хорошенько талчом, добавляем молока немножко (пюре не должно быть жидким), и всыпаем лук с зеленью. Смешиваем.



                    а вот и тесто  :ab:  Оно должно быть не жидким и хорошо отставать от стенок.


                    Я предпочитаю делать "в масле", обмазываю стол и руки растительным маслом, тогда тесто не липнет и удобно работать. Можно делать так:


                    А можно и так, тогда пирожки будут более аккуратнее и одинаковой величины.


                    Лепим пирожки:


                    Вот такие получаются  :ab: Только одно НО! Посыпали доску мукой, чего делать не стоило, лучше выкладывать на бумагу для запекания или доску тоже смазать маслом, т.к. от муки пирожки при жарке темнеют, в смысле мука подгорает.


                    Жарим на растительном масле с одной и с другой стороны. Масло лить побольше, 1 см от дна сковороды. Совет!: когда будете обжаривать со второй стороны, можно их накрыть крышкой, тогда они еще и пропарятся и будут пышные.


                    И так один за другим и получилась гора пирожков  gd (правда не полная - уже три успели съесть  :bm:


                    Приятного аппетита!







                    Кто не копает, тот и не находит!

                    Оффлайн olegus1900

                    • Олег
                    • Вице-Канцлер
                    • ******
                    • Сообщений: 2845
                    • Репутация: +94/-0
                    • Пол: Мужской
                    • Лучше правду в глаза , чем не правду за глаза !!!
                    • Уважение: +483
                    • С нами с: 10/07/2010
                      летлетлет
                      Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                      « Ответ #40 : 29 Мая 2011, 14:12:14 »
                      +3
                      Галушки по своему рецепту :
                      Ингридиенты - мука , три яйца , вода теплая(кипяченая) , соль (по вкусу, пару шипоток) .
                      Месим тесто , раскатываем на колбаски (как охотничьи) и режим ножиком на небольшие дольки .
                      Ставим воду и варим , есть можно с чем угодно (сметана , варенье и т.п)
                      Но я делаю их с купустой и луком репчатым .
                      Берем пол велка небольшого свежего качана , мелко шинкуем и на сковороду жарить с маслов соответственно , потом туды добовляем резаный мелко лук и дожариваем соответственно солим и перчим по в кусу , когда это все пожарилось выкладываем сварившиеся галушки и перемешиваем , Все готово , по вкусу похожи на вареники с капустой только все наоборот  :bj:Бысторо , сытно , надежно , проверенно . :az:
                      Человеческая жадность - губит хобби на корню ...............

                      Онлайн AMarch

                      • Статский советник
                      • ****
                      • Сообщений: 881
                      • Репутация: +28/-0
                      • Пол: Мужской
                      • Сигнум 7272М
                      • Уважение: +224
                      • С нами с: 28/12/2010
                        летлетлет
                        Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                        « Ответ #41 : 29 Мая 2011, 20:57:47 »
                        +3
                        Супчик "Пельменный" под пиво.
                        1.На сковороде готовим поджарку из мелко порезанного лука и натертой на крупной терки моркови.
                        2.Чистим 2-3 средних картофелины, потом их нарезаем крупной соломкой.
                        3.В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь.
                        4.В воду кладем бульонный кубик (или любую приправу на свой вкус), размешиваем его до растворения. После этого кладем картофель (из п.2).
                        5.Когда картофель будет почти готов (чуть-чуть жестковат) закладываем в кастрюлю пельмени (вкусные, лучше ручной лепки. Мы дома пельмени лепим сами каждый год 4-5 января обычно, примерно килограмм 7-8. Хватает до лета.)
                        6.Когда пельмени всплывут на верх, закладываем в кастрюлю поджарку (из п.1), выключаем огонь, закрываем крышкой и даем отстояться 5 минут.
                        7.После этого наливаем в тарелки, добавляем мелко нарезанную зелень и немножко майонеза.
                        PS: Употреблять рекомендуется с холодным пивом. :az::az::az:
                        «Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» П.А.Столыпин

                        Оффлайн Averina82

                        • Надворный советник
                        • ***
                        • Сообщений: 227
                        • Репутация: +20/-0
                        • Пол: Женский
                        • Евгения
                        • Уважение: +103
                        • С нами с: 29/01/2010
                          летлетлет
                          Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                          « Ответ #42 : 29 Мая 2011, 22:58:01 »
                          +4
                          Когда я была маленькой,моя бабушка очень часто готовила для меня бутерброды со шпротами.
                             
                          Для приготовления вам потребуется:банка шпротов-(1 шт)
                                                         соленые огурцы-(в зависимости от кол-ва бутербродов)
                                                         майонез-250 гр
                                                         белый хлеб-1 батон
                                Способ приготовления:Батон обрезаем от корочки,нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.Соленые огурцы нарезаем кружочками.На обжаренный хлеб тонким слоем намазываем майонез,сверху кладем огуречные кружочки,а затем рыбку(шпроты).Бутерброды можно украсить веточкой укропа.Получается очень вкусно и сытно Приятного аппетита! :dh:

                          Оффлайн Девушка

                          • Администратор
                          • *****
                          • Сообщений: 2753
                          • Репутация: +138/-0
                          • Пол: Женский
                          • Уважение: +1177
                          • С нами с: 27/02/2010
                            летлетлет
                            Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                            « Ответ #43 : 23 Июня 2011, 21:23:50 »
                            +3
                            Шаурма (шаверма) - домашний вариант.

                            Безопасно и вкусно!  :df:

                            Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:
                            - куриная грудка - 1. шт;
                            - лаваш (большой) - 1 шт;
                            - помидоры - 3 шт;
                            - луковица;
                            - майонез "Провансаль" - 200 гр.;
                            - сыр "брынза" (Фитакса, Апетина и т.п.) - 200 гр.

                            Приготовим соус:
                            В миску кладём 100-150 гр. майонеза (на 4 "шаурмы")... Мелко режем 3 сочных помидора... Так же, очень мелко, режем 1/3 луковицы... Берём сыр, мелко нарезаем 1/3 и добавляем в миску... Всё это тщательно перемешиваем... И отставляем в сторону...



                            Куриную грудку взбадриваем приправками и жарим на сковороде... По ходу жарки (образования зажарестой корочки), разрезаем грудку на части (если в начале разрезать, то масо теряет влагу быстрее, становится суховатей, а так мы лишь обжариваем уже готовое мясо)...



                            После прожаривания на сковороде, нарезаем мясо мелкими кусочками и складываем в тарелку...



                            Подготавливаем лаваш (предварительно разрезав на 4 части)... И накладываем мясо, затем покрываем его соусом (можно и наоборот... не принципиально)...





                            Сворачиваем лаваш... укладываем на тарелку, слегка смазываем маслом оставшимся в сковороде (после жарки грудинки)... И на 1 мин. в микроволновку... Либо на ту же минутку на горячую сковороду, где готовилась грудинка...



                            Приятного аппетита!  :df:



                            Кто не копает, тот и не находит!

                            Оффлайн serj454

                            • Надворный советник
                            • ***
                            • Сообщений: 233
                            • Репутация: +9/-0
                            • Пол: Мужской
                            • Терка 705 с катухой DD
                            • Уважение: +74
                            • С нами с: 11/03/2011
                              летлет
                              • Лотошинские броды
                            Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                            « Ответ #44 : 02 Июля 2011, 01:19:56 »
                            +3
                            Кролик "На скорую руку"
                            В связи с различными направлениями борьбы со свининой предлагаю альтернативное мясное блюдо.
                            На все про все 15 минут личного времени+1,5 часа подождать до готовности.
                            Замачиваем кролика(зайца, курицу+1 час подождать) шоб кровь сошла. Разделываем на куски, какие больше нравиться и выкладываем в посудину, предварительно смазав растительным маслом что бы не пригорало. Солим, перчим, использую пять перцев, шинкуем укроп и петрушку и посыпаем все это дело.

                            Если предпочтителен вкус ближе к овощному немного с сладким привкусом то добавляем лечо, на фото домашнего приготовления. Магазинное будет не хуже. думаю. Если больше мясной с кислинкой, то ложка столовая томата на кружку кипяченой воды, перемешать и добавить+в томат еще немного соли, жена говорит с томатом не досаливаю до нормы. Далее закрываем все пищевой фольгой, температуру в духовке на 200 градусов и Все. Ждем 1,5 часа.



                            Теперь смотрим на результат. Еще дымит! Мясо с косточки должно сваливаться.
                            К этому хозяйству отлично рис, гречку, картофель, сок с овощами используем как подливу.

                            Всем приятного аппетита!
                            СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

                             


                            Поиск Легенд - Технология Поиска. Все Права защищены © | 2009 - 2013. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта. необходима ссылка на ресурс.

                            SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal