Нумизматический аукцион "Легенда"


Текущий рейтинг:
  • Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи. 5 1

Автор Тема: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.  (Прочитано 4036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Девушка

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2753
  • Репутация: +138/-0
  • Пол: Женский
  • Уважение: +1177
  • С нами с: 27/02/2010
    летлетлет
    Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
    « Ответ #15 : 28 Мая 2011, 22:12:02 »
    0
    AMarch,  яичница "Субботняя"    и как поняла, всей Вашей семье нравится.

    olegus1900, отличное блюдо!!!  :ay::ay::ay:Одно из любимых блюд моего сына.  :df:


    И всё-таки, мой мнение, что мужчины - лучшие повара подтверждается!  :ab:
    Кто не копает, тот и не находит!

    Оффлайн Carver

    • Статский советник
    • ****
    • Сообщений: 832
    • Репутация: +50/-0
    • Пол: Мужской
    • Skype mikkicarver1
    • Уважение: +234
    • С нами с: 06/10/2010
      летлетлет
      Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
      « Ответ #16 : 28 Мая 2011, 22:22:54 »
      +5
      Поддержу Вас, Девушка, в кулинарных, начинаниях, правда без изысков, украшений, тока еда, по холостяццки  :bo:
      Ингридиенты:
      сливки,
      масло сливочное
      грудки куриные
      манго (недозрелый)
      масло растительное
      соль
      карри :



      Режем грудку ломтиками :



      Греем две сковородки, на одну кладём сливочное масло (0,5 пачки), чтобы растопилось, на второй обжариваем порезанную ломтиками грудку до появления золотистой корочки:



      В разогретое масло, на среднем огне (я не знаю температурного режима) выкладываем чайную (полную) ложку карри, сразу появляется пена, активно помешиваем 2 минуты :bi:, делается для того, чтобы избавиться от жуткой эфирной вони и горечи приправы !!! :



      Выкладываем обжаренные кусочки в карри и приступаем к заготовке манго, моем, обдираем шкуру, режем ломтиками, детям отдаём обгрызть кость, выкладываем манго на сковороду и обжариваем, капля растительного масла, плюс остатки сливочного:



      Полученное выкладываем на обжаренные ломтики грудки и смешиваем на сильном огне с добавлением пакета сливок( я люблю пожирнее,20%, но можно и 10-11%) при активном помешивании :aq:!!! Иначе образуется пригорелая пенка на дне сковороды!!! Перемешиваем на сильном огне выпаривая лишнюю влагу, до загустения смеси. Готовность определяется по характерным, хлюпающим гейзерам, на фото видно.



      Да, солим по вкусу, продукт готов. :bp::bp::bp:Можно трескать с макаронами, картофелем, в общем кому как нра....:



      Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста, кушайте на здоровье, не обляпайтесь  :ay::ay::ay:

      Никто, кто пробовал, не определил манго в блюде, приятный кисло сладко солёный соус, манго можно заменить ананасом, в той же пропорции, пропорции на снимке старттопика блюда, сливки на выбор, 1 пакет.

      Пы сы соус цвета слоновой кости и желтее, на снимке цвет не очень, начал готовить после 8ми, на закате, последние кадры при плохом освещении  :bh:.
      Аще бо серебро или злато сокровенно буде под землёю, то многия зрят огнь горящ на месте том, то диаволу показующему сребролюбивых ради.

      Оффлайн AMarch

      • Статский советник
      • ****
      • Сообщений: 881
      • Репутация: +28/-0
      • Пол: Мужской
      • Сигнум 7272М
      • Уважение: +224
      • С нами с: 28/12/2010
        летлетлет
        Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
        « Ответ #17 : 28 Мая 2011, 22:23:32 »
        0
        Цитата: Девушка от 28 Мая 2011, 22:12:02
        AMarch,  яичница "Субботняя"    и как поняла, всей Вашей семье нравится.

        olegus1900, отличное блюдо!!!  :ay::ay::ay:Одно из любимых блюд моего сына.  :df:


        И всё-таки, мой мнение, что мужчины - лучшие повара подтверждается!  :ab:

        Да, это наша семейная субботняя традиция (я у плиты). Только в этот день мы можем все вместе, за одним столом позавтракать. Но в последнее время, я начал нарушать ее. (КОП однако) :ak::ak::ak:
        «Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» П.А.Столыпин

        Оффлайн olegus1900

        • Олег
        • Вице-Канцлер
        • ******
        • Сообщений: 2845
        • Репутация: +94/-0
        • Пол: Мужской
        • Лучше правду в глаза , чем не правду за глаза !!!
        • Уважение: +483
        • С нами с: 10/07/2010
          летлетлет
          Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
          « Ответ #18 : 28 Мая 2011, 22:27:34 »
          +4
          Блины , только сам готовлю ни кому недоверяю  :bj:
          Литр молока , 3 яйца , соль , сахар , шипотку дрожжей , мука на глаз .
          Все перемешиваем и жарим на сковородке смазанной кусочком сала .

          Забыл добавить ,  начинку ...или так их есть ..фантазия безгранична  :az::az::az:
          Человеческая жадность - губит хобби на корню ...............

          Оффлайн Девушка

          • Администратор
          • *****
          • Сообщений: 2753
          • Репутация: +138/-0
          • Пол: Женский
          • Уважение: +1177
          • С нами с: 27/02/2010
            летлетлет
            Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
            « Ответ #19 : 28 Мая 2011, 22:35:01 »
            0
            Carver, ничего себе по-холостяцки , БРАВО!!!
            Кто не копает, тот и не находит!

            Оффлайн Девушка

            • Администратор
            • *****
            • Сообщений: 2753
            • Репутация: +138/-0
            • Пол: Женский
            • Уважение: +1177
            • С нами с: 27/02/2010
              летлетлет
              Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
              « Ответ #20 : 28 Мая 2011, 22:39:32 »
              0
              olegus1900, ну у меня просто слов нет...красота!...блины тоненькие получаются.  :ay::ay::ay:  На следующую масленицу, наверное, придётся к Вам в гости на блины напрашиваться.  :ah:
              Кто не копает, тот и не находит!

              Оффлайн olegus1900

              • Олег
              • Вице-Канцлер
              • ******
              • Сообщений: 2845
              • Репутация: +94/-0
              • Пол: Мужской
              • Лучше правду в глаза , чем не правду за глаза !!!
              • Уважение: +483
              • С нами с: 10/07/2010
                летлетлет
                Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                « Ответ #21 : 28 Мая 2011, 22:41:22 »
                0
                Тема то какая аппеттттиииитттттннннаяяяяяяя   получаеться  :ai:  , Девушка молодец   :ca:
                Человеческая жадность - губит хобби на корню ...............

                Оффлайн olegus1900

                • Олег
                • Вице-Канцлер
                • ******
                • Сообщений: 2845
                • Репутация: +94/-0
                • Пол: Мужской
                • Лучше правду в глаза , чем не правду за глаза !!!
                • Уважение: +483
                • С нами с: 10/07/2010
                  летлетлет
                  Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                  « Ответ #22 : 28 Мая 2011, 22:42:54 »
                  0
                  Цитата: Девушка от 28 Мая 2011, 22:39:32
                  olegus1900, ну у меня просто слов нет...красота!...блины тоненькие получаются.  :ay::ay::ay:  На следующую масленицу, наверное, придётся к Вам в гости на блины напрашиваться.  :ah:
                  Да я готов всех накормить блинами  :az:приезжайте буду рад  :az:
                  Человеческая жадность - губит хобби на корню ...............

                  Оффлайн Гуля

                  • Надворный советник
                  • ***
                  • Сообщений: 390
                  • Репутация: +32/-0
                  • Пол: Женский
                  • Уважение: +183
                  • С нами с: 19/10/2010
                    летлетлет
                    Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                    « Ответ #23 : 28 Мая 2011, 22:46:02 »
                    0
                    Оказывается не только Лавр у нас шеф повар.......  Молодцы мужчины, очень всё аппетитно и красиво.  :ay:

                    Оффлайн Carver

                    • Статский советник
                    • ****
                    • Сообщений: 832
                    • Репутация: +50/-0
                    • Пол: Мужской
                    • Skype mikkicarver1
                    • Уважение: +234
                    • С нами с: 06/10/2010
                      летлетлет
                      Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                      « Ответ #24 : 28 Мая 2011, 22:47:55 »
                      0
                      Цитата: Девушка от 28 Мая 2011, 22:35:01
                      Carver, ничего себе по-холостяцки , БРАВО!!!
                      Так без мухоморов и пальмовых веточек... ну их, побыстрому, лучше откусывть от целого, это по праздникам украсить симпатишно, а на каждый день - лень. :ah:
                      Аще бо серебро или злато сокровенно буде под землёю, то многия зрят огнь горящ на месте том, то диаволу показующему сребролюбивых ради.

                      Оффлайн Carver

                      • Статский советник
                      • ****
                      • Сообщений: 832
                      • Репутация: +50/-0
                      • Пол: Мужской
                      • Skype mikkicarver1
                      • Уважение: +234
                      • С нами с: 06/10/2010
                        летлетлет
                        Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                        « Ответ #25 : 28 Мая 2011, 22:50:03 »
                        0
                        Если не лень будет, составлю конкуренцию Олегусу по зелёным блинам  :ca::ca::ca:
                        Аще бо серебро или злато сокровенно буде под землёю, то многия зрят огнь горящ на месте том, то диаволу показующему сребролюбивых ради.

                        Оффлайн olegus1900

                        • Олег
                        • Вице-Канцлер
                        • ******
                        • Сообщений: 2845
                        • Репутация: +94/-0
                        • Пол: Мужской
                        • Лучше правду в глаза , чем не правду за глаза !!!
                        • Уважение: +483
                        • С нами с: 10/07/2010
                          летлетлет
                          Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                          « Ответ #26 : 28 Мая 2011, 22:53:28 »
                          0
                          Цитата: Carver от 28 Мая 2011, 22:50:03
                          Если не лень будет, составлю конкуренцию Олегусу по зелёным блинам  :ca::ca::ca:
                          Красить яйца надо на пасху а блин должен быть блином  :bj::bj::bj:Давай выкладывай как их зеленными делают  :az:
                          Человеческая жадность - губит хобби на корню ...............

                          Оффлайн Carver

                          • Статский советник
                          • ****
                          • Сообщений: 832
                          • Репутация: +50/-0
                          • Пол: Мужской
                          • Skype mikkicarver1
                          • Уважение: +234
                          • С нами с: 06/10/2010
                            летлетлет
                            Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                            « Ответ #27 : 28 Мая 2011, 22:59:14 »
                            0
                            Цитата: olegus1900 от 28 Мая 2011, 22:53:28
                            Цитата: Carver от 28 Мая 2011, 22:50:03
                            Если не лень будет, составлю конкуренцию Олегусу по зелёным блинам  :ca::ca::ca:
                            Красить яйца надо на пасху а блин должен быть блином  :bj::bj::bj:Давай выкладывай как их зеленными делают  :az:
                            Лучше весь процесс в картинках из первых рук. Несложно, но забавно  :bq:
                            Аще бо серебро или злато сокровенно буде под землёю, то многия зрят огнь горящ на месте том, то диаволу показующему сребролюбивых ради.

                            Оффлайн brother

                            • Статский советник
                            • ****
                            • Сообщений: 619
                            • Репутация: +23/-0
                            • Пол: Мужской
                            • Каждому по такому!
                            • Уважение: +36
                            • С нами с: 10/05/2010
                              летлетлет
                              Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                              « Ответ #28 : 28 Мая 2011, 23:00:48 »
                              +5
                              Мидии в сливочном соусе:

                              Ингредиенты:
                              Мидии - 10-12шт
                              Лук репчатый - 2 головки среднего размера
                              Сливки 33%
                              Сыр "Пармезан" - 100-150 грамм
                              Шпинат свежезамороженный - 1-2 шарика
                              Масло сливочное - 100 грамм
                              Масло оливковое - 70 грамм

                              1. Лук репчатый максимально мелко режем кубиками.
                              2. На сковородку кладём сливочное масло грамм 100, и начинаем обжаривать лук.
                              3. Когда лук становится золотистым добавляем оливкового масла (на глаз грамм 30-60), через 5-7 минут п.4
                              4. Заливаем лук сливками 33% и добавляем пару кружочков предварительно размороженного шпината. Помешиваем до небольшого загустения смеси. Снимаем с огня.
                              5. На противень стелем бумагу для запекания (чтобы потом не мыть противень :ab:) раскладываем мидии и ложечкой закладываем смесь, пока полностью не наполнится панцирь моллюска.
                              6. Обильно посыпаем сыром "Пармезан" и убираем в предварительно разогретую до 150-170 градусов духовку.

                              Когда сыр подплавится и подрумянится вытаскиваем и наслаждаемся! :ay:Пока горячие, за уши не оттащишь :dn:Есть надо зачерпывая вилкой/ложкой сразу всё из панциря.
                              http://designelena.ru/

                              Оффлайн Bezdna

                              • Надворный советник
                              • ***
                              • Сообщений: 243
                              • Репутация: +25/-0
                              • Пол: Женский
                              • Уважение: +268
                              • С нами с: 11/06/2010
                                летлетлет
                                Re: Кулинария. Р е ц е п т ы и всё, что связано с приготовлением пищи.
                                « Ответ #29 : 28 Мая 2011, 23:02:40 »
                                +3
                                Салат "ЗАМОРСКИЙ".

                                Кальмары (4 шт)
                                Креветки (1 кг)
                                Крабовое мясо или крабовые палочки (2 пачки)
                                Икра красная (100 гр)
                                Яйцо (2 шт)
                                Майонез

                                Отвариваем в подсоленной воде кальмары, креветки и яйца. Кальмары нарезаем длинными тонкими ломтиками. Креветки чистим и НЕ режем. Яйца режем мелко. Всё смешиваем, добавляем красную икру и перемешиваем, заправляем немного майонезом. Получается очень необычный вкусный заморский салатик, идёт обычно на ура))) сверху блюдо можно украсить оливками или маслинами)))
                                О как мне хотелось бы песню найти, чтоб песней тебя от безумия спасти...

                                 


                                Поиск Легенд - Технология Поиска. Все Права защищены © | 2009 - 2013. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта. необходима ссылка на ресурс.

                                SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal