Нумизматический аукцион "Легенда"


  • Печать

Автор Тема: Шашлык.  (Прочитано 1832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Толстяк

  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 1671
  • Репутация: +62/-0
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +132
  • С нами с: 03/02/2010
    летлетлет
    Шашлык.
    « : 18 Августа 2010, 16:43:02 »
    0
    Коллеги у меня скоро день рождения. С меня трясут проставу. Рассматриваю вариант на природу. Честно я шашлыки ни когда не делал. Знаю что в инете есть рецепты, а мы чего хуже инета???? Может кто чего нибудь оригинальное насоветует, и мне пригодится и кому то еще из ребят!!!! Знаю Влад силен в плане вкусно приготовить и наверно из коллег  кто чего нить знает про мясо на мангале. Подскажите.

    Оффлайн olegus1900

    • Олег
    • Вице-Канцлер
    • ******
    • Сообщений: 2845
    • Репутация: +94/-0
    • Пол: Мужской
    • Лучше правду в глаза , чем не правду за глаза !!!
    • Уважение: +483
    • С нами с: 10/07/2010
      летлетлет
      Re: Шашлык.
      « Ответ #1 : 18 Августа 2010, 17:19:34 »
      0
      Дам один совет , если ты неумееш готовить даже и непробуй за это дело браться , доверь тому кто справиться и неомрачит праздник . Есть море вариантов как приготовить шашлык , я это делаю просто ( св.мясо немного с жирком (шейка) соль , ч.перец ) посалил , поперчил , часик постоит и жарь , и потом как настол подать мясо , возьми много зелени и сделай запеченные овощи с мясом вприкуску нештяк получаеться . Ну и соответственно много  :az::az::az::az::az::az::az::az::az::az::az:
      Человеческая жадность - губит хобби на корню ...............

      Оффлайн Tomnik

      • Статский советник
      • ****
      • Сообщений: 812
      • Репутация: +20/-0
      • Пол: Мужской
      • Уважение: +14
      • С нами с: 25/04/2009
        летлетлетлет
        Re: Шашлык.
        « Ответ #2 : 18 Августа 2010, 17:37:47 »
        0
        Цитата: olegus1900 от 18 Августа 2010, 17:19:34
        Дам один совет , если ты неумееш готовить даже и непробуй за это дело браться , доверь тому кто справиться и неомрачит праздник . Есть море вариантов как приготовить шашлык , я это делаю просто ( св.мясо немного с жирком (шейка) соль , ч.перец ) посалил , поперчил , часик постоит и жарь , и потом как настол подать мясо , возьми много зелени и сделай запеченные овощи с мясом вприкуску нештяк получаеться . Ну и соответственно много  :az::az::az::az::az::az::az::az::az::az::az:
        если много  :az::az::az::az::az:. то жарить мясо необязательно :bm:
        Русь Матушка

        Оффлайн Толстяк

        • Тайный советник
        • *****
        • Сообщений: 1671
        • Репутация: +62/-0
        • Пол: Мужской
        • Уважение: +132
        • С нами с: 03/02/2010
          летлетлет
          Re: Шашлык.
          « Ответ #3 : 18 Августа 2010, 17:44:50 »
          0
          Да покрутить шампур я смогу, на это мозгов хватит. Нужен совет как можно приготовить. То что много водки надо и ни кто не заметит что оно недожарено или пережарено это понятно. Я слыхал что гранатовый сок добавляет кто майонез. Фиг знает как сделать. :bn:

          Оффлайн Копатыч

          • Надворный советник
          • ***
          • Сообщений: 257
          • Репутация: +17/-0
          • Пол: Мужской
          • Уважение: +77
          • С нами с: 12/08/2009
            летлетлетлет
            Re: Шашлык.
            « Ответ #4 : 18 Августа 2010, 17:51:48 »
            0
            Я в последнее время мариную обычным подсолнечным маслом. Рецепт прост: на 1 кг свинины 50-70 мл подсолнечного масла, лук репчатый кольцами, перец, соль по вкусу. мясо получается мягким, тающим во рту и совсем без угольков (если конечно крутить по чаще). мне лично нравиться, но кто-то любит погрызть, пожевать от души, поэтому иногда (в зависимости от кол-ва желающих поразжевывать) добавляю майонез и чуток уксуса. маринуется часа за 2-3 и на огонь. :az:
            "Два Рима пали, третий стоит, а четвертому не бывать!" Филофей.

            Оффлайн Tomnik

            • Статский советник
            • ****
            • Сообщений: 812
            • Репутация: +20/-0
            • Пол: Мужской
            • Уважение: +14
            • С нами с: 25/04/2009
              летлетлетлет
              Re: Шашлык.
              « Ответ #5 : 18 Августа 2010, 17:52:50 »
              0
              чтобы сашлык промариновался , надо его выдержать хотя бы 12 часов, иначе будет суховат...
              если любите поострее и пожестче, то уксус, перец и лук
              если помягче, то в кефире или майонезе..


              блин, слюни потекли.....
              Русь Матушка

              Оффлайн oxotnik110

              • Титулярный советник
              • **
              • Сообщений: 159
              • Репутация: +17/-1
              • Пол: Мужской
              • Уважение: +5
              • С нами с: 13/02/2010
                летлетлет
                • Форум свободных копарей
              Re: Шашлык.
              « Ответ #6 : 18 Августа 2010, 17:54:10 »
              0
              Толстяк, друг, попробую рассказать тебе свой рецепт (хотя тут лучше показывать) шашлыка. Никто еще ни разу не жаловался на вкусность моего шашлыка. Кстати тоже когда то сам учился, так что не бойся. Всё получится.
              И так, как сказал уважаемый olegus1900, нужно мясо свежее с жирком и лучше именно свинную шейку. По кол-ву сложно сказать. Я брал примерно на 6 чел. 3 кг мяса + 500 грамм резерв. Кол-во ниже описанных ингридиентов взято из расчета указанного кол-ва мяса.

              Ингридиенты:
              1. Мясо свежее свинное (кол-во см. выше).
              2. Лук репчатый. Примерно 5-6 крупных головок.
              3. Лимон крупный 1 шт.
              4. Зелень (укроп, петрушка).
              5. Перец черный горошком. 8-10 горошин.
              6. Приправа (специальная для шашлыка. продают такую). 1-1,5 ч.л.
              7. Вино красное полусухое (хотя я иногда лил и полусладкое, разницы особой нет). - 250-300 гр.
              8. Лавровый лист. 3-4 листочка.
              9. Соль. По вкусу.
              10. Вода холодная кипяченая - 100 гр. (если потребуется)

              Процесс подготовки:
              Режем мясо кусками примерно 5х5х5 см. Укладываем его в кастрюлю. Лучше глинянную или стеклянную. В аллюминиевую или эмалированную лучше не надо. Если нету стеклянной или глиняной, то пойдет и эмалированная, только смотри чтобы без внутренних сколов эмали. Все куски складываем в кастрюлю, туда же порезанный кольцами лук, посыпаем это приправой (1-1,5 чайной ложки) и перемешиваем хорошенько руками. Так чтобы сок дало. Затем в это месево добавляем лимон (нарезанный кружочками), вино, перец, лаврушку и соль. Солить надо хорошо, но только не перестараться. Мясо вообще много соли берет. Так что солить переодически на язык пробуя "сок". Всё опять же перемешиваем руками хорошенько. Добавляем зелень и еще раз перемешиваем. Если получится суховатым, то добавляем грамм 100 воды. Но обычно если мясо хорошее вода не требуется.
              В итоге должен получиться такой "шашлык-машлык" :) ну короче смесь мяса, лука и пряностей с "соком", вкусно пахнущее!
              Придавливаешь мясо руками, чтобы сверху "сочек" выступил и закрываешь крышкой. Убираешь его в холодильник.
              Мариновать надо с вечера до утра. В сумме часов 10-12 должно получиться, не меньше.
              На след. день мяско готово к обжарке.
              Будешь шашлык жарить, не забудь сделать поливалку в виде пластиковой бутылки с дырявой пробкой. Залей в нее разведенный холодной водой и красным вином оставшийся от мяса маринад. И поливай мясо на мангале. Не забывай про угли. Потребуется "махалка", чтобы раздувать угли.

              Приятного аппетита! И удачно отпраздновать ДР!!! ;)
              Форум свободных копарей

              Оффлайн Толстяк

              • Тайный советник
              • *****
              • Сообщений: 1671
              • Репутация: +62/-0
              • Пол: Мужской
              • Уважение: +132
              • С нами с: 03/02/2010
                летлетлет
                Re: Шашлык.
                « Ответ #7 : 18 Августа 2010, 17:55:27 »
                0
                Дельно. про под.масло не слышал. Интересно ребята!!!! Наука мне!


                Да Саня. Сильно!!!!! Вещь!!!!

                Оффлайн olegus1900

                • Олег
                • Вице-Канцлер
                • ******
                • Сообщений: 2845
                • Репутация: +94/-0
                • Пол: Мужской
                • Лучше правду в глаза , чем не правду за глаза !!!
                • Уважение: +483
                • С нами с: 10/07/2010
                  летлетлет
                  Re: Шашлык.
                  « Ответ #8 : 18 Августа 2010, 18:00:07 »
                  0
                  Цитата: Толстяк от 18 Августа 2010, 17:44:50
                  Да покрутить шампур я смогу, на это мозгов хватит. Нужен совет как можно приготовить. То что много водки надо и ни кто не заметит что оно недожарено или пережарено это понятно. Я слыхал что гранатовый сок добавляет кто майонез. Фиг знает как сделать. :bn:
                  Ненадо не майонез , не уксус , не гранат , мясо должно быть мясом и вкус мяса а с таким набором это уже не шашлык ( это мое личное мнение , с тех времен когда люди начали костер разводить и мясо жарить , а соль потом у них появилась ) .
                  Человеческая жадность - губит хобби на корню ...............

                  Оффлайн oxotnik110

                  • Титулярный советник
                  • **
                  • Сообщений: 159
                  • Репутация: +17/-1
                  • Пол: Мужской
                  • Уважение: +5
                  • С нами с: 13/02/2010
                    летлетлет
                    • Форум свободных копарей
                  Re: Шашлык.
                  « Ответ #9 : 18 Августа 2010, 18:00:39 »
                  0
                  Цитата: Толстяк от 18 Августа 2010, 17:55:27
                  Да Саня. Сильно!!!!! Вещь!!!!
                  Потом расскажешь как получилось ;)
                  Форум свободных копарей

                  Оффлайн Graff

                  • Статский советник
                  • ****
                  • Сообщений: 724
                  • Репутация: +18/-0
                  • Пол: Мужской
                  • Garrett AT Pro
                  • Уважение: +102
                  • С нами с: 28/03/2009
                    летлетлетлет
                    • http://poisklegend.ru
                  Re: Шашлык.
                  « Ответ #10 : 18 Августа 2010, 18:13:55 »
                  0
                  Мясо- шейка. Режется пластами 1- 1,5 см. В каструлку на дно слой (умеренный) Вегетта(в красн. упак.) слой мяса, слой Вегетты и т. д. Ни соли,ни перца,ничего. Через пару часов на решетку. Вкусняк и просто.Ребрышки так же.
                        
                  Лучше летом у костра, чем зимой под солнцем!

                  Оффлайн AGM

                  • Андрей
                  • K. Gr. "Spaten"
                  • *
                  • Сообщений: 1733
                  • Репутация: +48/-1
                  • Пол: Мужской
                  • Копайте здесь. А я пока схожу узнаю где надо.
                  • Уважение: +206
                  • С нами с: 17/05/2009
                    летлетлетлет
                    Re: Шашлык.
                    « Ответ #11 : 18 Августа 2010, 20:13:30 »
                    0
                    Я делаю просто, Мясо (свинство) заливаю кефиром с нарезанным туда репчатым луком часика на два. Потом специй немного и жарь, посолить не забыть кифирную смесь.

                    "Тот, кто живёт в прошлом, может потерять настоящее,
                    но тот, кто не знает прошлого, может потерять будущее"

                    Оффлайн brother

                    • Статский советник
                    • ****
                    • Сообщений: 619
                    • Репутация: +23/-0
                    • Пол: Мужской
                    • Каждому по такому!
                    • Уважение: +36
                    • С нами с: 10/05/2010
                      летлетлет
                      Re: Шашлык.
                      « Ответ #12 : 18 Августа 2010, 20:19:07 »
                      0
                      Я обычно делаю в майонезе. Приправу, соль, лук по вкусу, майонеза можно побольше. Вечером замариновал, днём жаришь. Получается мягкий и сочный. :ay:А ещё говорят в Фанте маринуют, но сам не пробовал :bn:
                      А мясо барбекю отличное в соевом соусе. Вымачиваешь, нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе (не меньше 2-3 часов, но не больше 8-10 часов), соль добавляешь если не солёно получилось, обычно соевый соус уже солёный :wink:. Приправа "Цукория" для шашлыка или Свинины. Только мясо надо протыкать вилкой, чтобы лучше замариновалось

                      А если погода подведёт и дома можно сделать :al:Нарезаешь мясо кусочками(как на шашлык), приправу по вкусу, заливаешь соевым соусом вперемешку с соком из консервированных ананасов,выдерживаешь 2-3 часа. Затем нанизываешь на деревянные шпажки, перемежая кусочками ананасов, сверху мажешь оливковым маслом и в духовку. Температура 180 гр. 20 минут на одной стороне и 20 на другой. Весчь!!! :ay:
                      http://designelena.ru/

                      Оффлайн Дарья

                      • Статский советник
                      • ****
                      • Сообщений: 622
                      • Репутация: +46/-0
                      • Пол: Женский
                      • Уважение: +108
                      • С нами с: 17/10/2009
                        летлетлетлет
                        Re: Шашлык.
                        « Ответ #13 : 18 Августа 2010, 20:25:35 »
                        0
                        Цитата: Graff от 18 Августа 2010, 18:13:55
                        Мясо- шейка. Режется пластами 1- 1,5 см. В каструлку на дно слой (умеренный) Вегетта(в красн. упак.) слой мяса, слой Вегетты и т. д. Ни соли,ни перца,ничего. Через пару часов на решетку. Вкусняк и просто.Ребрышки так же.
                        А можно сразу, не выдерживая, вместо Вегетты любой кубик... Обленились совсем... :bk:  А разжигать можно с помощью масла подсолнечного вместо химии.

                        Оффлайн Лавр

                        • Velkopopovicky Kozel
                        • *
                        • Сообщений: 4866
                        • Репутация: +133/-0
                        • Пол: Мужской
                        • ***************
                        • Уважение: +665
                        • С нами с: 27/03/2009
                          летлетлетлет
                          Re: Шашлык.
                          « Ответ #14 : 18 Августа 2010, 21:37:02 »
                          0
                          Цитата: Tomnik от 18 Августа 2010, 17:37:47
                          Цитата: olegus1900 от 18 Августа 2010, 17:19:34
                          Дам один совет , если ты неумееш готовить даже и непробуй за это дело браться , доверь тому кто справиться и неомрачит праздник . Есть море вариантов как приготовить шашлык , я это делаю просто ( св.мясо немного с жирком (шейка) соль , ч.перец ) посалил , поперчил , часик постоит и жарь , и потом как настол подать мясо , возьми много зелени и сделай запеченные овощи с мясом вприкуску нештяк получаеться . Ну и соответственно много  :az::az::az::az::az::az::az::az::az::az::az:
                          если много  :az::az::az::az::az:. то жарить мясо необязательно :bm:

                          Ну, необязательно много  :az::az::az:

                          Я, например, частенько мариную свежую свинину (как шашлык) и съедаю сырым. Очень вкусно. Не шучу!

                          Кстати, не стоит зацикливатся на свинине - самый лучший шашлык (имхо) получается из курятины. Это самое нежное и не жирное мясо. Ессно надо уметь готовить)))
                          ****************************************

                          • Печать
                           


                          Поиск Легенд - Технология Поиска. Все Права защищены © | 2009 - 2013. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта. необходима ссылка на ресурс.

                          SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal