Нумизматический аукцион "Легенда"


  • Печать

Автор Тема: Шашлык.  (Прочитано 1831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mikoli

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Уважение: 0
  • С нами с: 04/08/2012
    лет
    Re: Шашлык.
    « Ответ #30 : 04 Августа 2012, 20:55:38 »
    0
    Я как-то готовила куриный шашлык так и было очень вкусно)
    Шашлык из курицы

    Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!
    Продукты
    Сок лайма - ½ стакана
    Сок лимона - ½ стакана
    Мед - ½ стакана
    Чеснок — 1 зубочек
    Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
    Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
       

    Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...

    Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.

    Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

    • Печать
     


    Поиск Легенд - Технология Поиска. Все Права защищены © | 2009 - 2013. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта. необходима ссылка на ресурс.

    SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal