Доброго времени суток уважаемые коллеги! Вот решил написать свой опыт использования катушки нел на своём фишере. Приобрёл её и отправился в свою деревню! Для испытаний выбрал напрочь выбитое поле на месте бывшей деревни, я там бывал не раз и знал что сигналов с моей стандартной катушкой уже почти нет! Вобщем установил её на прибор провёл воздушный тест, прибавка в глубине есть уже хорошо! Пусть и не такая как я ожидал, что понравилось сигналы стали как бы чётче, что не понравилось прибор потяжелел. На поле уже была довольно высокая трава, но при проводке по ней и ударов об сухие стебли ложных сигналов не заметил, хотя читая отзывы много видел про них. Сложнее стало с пин поинтером , сначала пока не разобрался копал огромные ямы! Но потом понял что катушку надо тянуть на себя как сигнал исчезает копать по краю! Дискриминация как мне кажется стала лучше пробки и железо более понятны я у себя в огороде пробывал на пробку четкий пробочный сигнал а вот пробка с большей глубины уже не четко. Вобщем в поле среди не раз пройденых мной и другими ямок поднял 2 мертвых какалика несколько советов и колечко, которое как почищу повешу на опознание. Подводя итог могу сказать что катушкой очень доволен прирост глубины и лучшая дискриминация действительно присутствуют, только из за массы после стандартной петухи рука больше устаёт! А к определению целей можно приноровиться! Спасибо за внимание, может мой опыт кому то поможет!!!