Нашел вот такое: "......Технология поиска на местах старых мостов довольно не замысловата и не всем покажется привлекательной. Основной инструмент – специально сделанный ковш. Он представляет собой большой ковш в форме совка с продырявленным дном. Ваша задача – перегонять полужидкий грунт на дне, как бы просеивая его. Все крупные и тяжелые предметы должны остаться в ковше....." Ну примерно тоже самое, только тут говорится о случае когда глубина была не большая.
Я бы берега проверил а в глубь не лез! Всё самое интересное как показала практика находится в приделах 1-3 метрах от берега!
Стяпаныч, я служил на параходе, за годы много чего падало за борт(у причала), попробовали магнитом - безнадёга, или поднимаешь ком гаек, шайб и болтов, либо верёвка оборвалась... Во время сброса воды обнаружили на дне дизель генератор, он и по сей день там, а магнитится всё вокруг, в любом месте, только кому интересен поиск технического железа... боёв там не было, ни амуниции ни оружия. Пробовали "кошкой", цепляет только то, что с дырочками , ушками и прочими зацепами, кабеля медного много, цвет мет ближайший план выполнял, а вот старины никакой, а ведь почти ценрр Москвы, Гиляровский об этих местах писал.
Цитата: Carver от 27 Февраля 2011, 00:02:23 Стяпаныч, я служил на параходе, за годы много чего падало за борт(у причала), попробовали магнитом - безнадёга, или поднимаешь ком гаек, шайб и болтов, либо верёвка оборвалась... Во время сброса воды обнаружили на дне дизель генератор, он и по сей день там, а магнитится всё вокруг, в любом месте, только кому интересен поиск технического железа... боёв там не было, ни амуниции ни оружия. Пробовали "кошкой", цепляет только то, что с дырочками , ушками и прочими зацепами, кабеля медного много, цвет мет ближайший план выполнял, а вот старины никакой, а ведь почти ценрр Москвы, Гиляровский об этих местах писал. Не, у меня тут теплоходы не ходили. Остатки свай и те деревянные, а не железные, речушка не большая, так что надежда есть правда слабая. У причала то понятно. Я тоже работал на разных теплоходах и тоже чего только не ронял за борт. Эх....скорей бы весна
Цитата: Стяпаныч от 27 Февраля 2011, 00:07:41 Цитата: Carver от 27 Февраля 2011, 00:02:23 Стяпаныч, я служил на параходе, за годы много чего падало за борт(у причала), попробовали магнитом - безнадёга, или поднимаешь ком гаек, шайб и болтов, либо верёвка оборвалась... Во время сброса воды обнаружили на дне дизель генератор, он и по сей день там, а магнитится всё вокруг, в любом месте, только кому интересен поиск технического железа... боёв там не было, ни амуниции ни оружия. Пробовали "кошкой", цепляет только то, что с дырочками , ушками и прочими зацепами, кабеля медного много, цвет мет ближайший план выполнял, а вот старины никакой, а ведь почти ценрр Москвы, Гиляровский об этих местах писал. Не, у меня тут теплоходы не ходили. Остатки свай и те деревянные, а не железные, речушка не большая, так что надежда есть правда слабая. У причала то понятно. Я тоже работал на разных теплоходах и тоже чего только не ронял за борт. Эх....скорей бы весна А чего тянуть то ! Сейчас лёд крепкий! Долби майны, савковая лопата на длинной рукояти метра 3-4 и вперёт! Я бы не устоял, ломанулся бы черпать
Цитата: MIXA8008 от 27 Февраля 2011, 00:13:38 Цитата: Стяпаныч от 27 Февраля 2011, 00:07:41 Цитата: Carver от 27 Февраля 2011, 00:02:23 Стяпаныч, я служил на параходе, за годы много чего падало за борт(у причала), попробовали магнитом - безнадёга, или поднимаешь ком гаек, шайб и болтов, либо верёвка оборвалась... Во время сброса воды обнаружили на дне дизель генератор, он и по сей день там, а магнитится всё вокруг, в любом месте, только кому интересен поиск технического железа... боёв там не было, ни амуниции ни оружия. Пробовали "кошкой", цепляет только то, что с дырочками , ушками и прочими зацепами, кабеля медного много, цвет мет ближайший план выполнял, а вот старины никакой, а ведь почти ценрр Москвы, Гиляровский об этих местах писал. Не, у меня тут теплоходы не ходили. Остатки свай и те деревянные, а не железные, речушка не большая, так что надежда есть правда слабая. У причала то понятно. Я тоже работал на разных теплоходах и тоже чего только не ронял за борт. Эх....скорей бы весна А чего тянуть то ! Сейчас лёд крепкий! Долби майны, савковая лопата на длинной рукояти метра 3-4 и вперёт! Я бы не устоял, ломанулся бы черпать Да не, ветер на реке сильнее чем в поле (в поле можно хоть за пасадкой ходить). Я пока на поля езжу. С топором Это я готовлюсь к тому времени когда жара будет атасная и трава выше головы.
Ммммм даааа, исключительно для сбора потеряных цепочек приспособа, но как подумаешь скока использованых контрацептивов снять с крючка придётся, так желание рыбачить пропадает. В любом случае решпект аффтару