Всем Привет!
Вот я как уже получается по "традиции" выкладываю свой рассказ на данный Конкурс......
И так.....
Как я провёл это лето с МД?
Да как и ВСЕ!!!!В Полях,среди комаров,слепней и всяких жжужащих бяков))))
Уежая на рассвете под ворчания жены и приежая на закате весь в грязи и не слишком трезвым)))
Жена кричит
,что мол один выходной и в поля собрался....Ну а я как всегда---Я на пару часов всего то...
В общем то были и обычные вылазки на близлежащие поля,а так же выезды на пару дней...
Но самым запоминающимся днём был день,когда мы подняли Клад
!!!
А дело обстояло вот как;
Собираемся мы как обычно на коп....Я и 3-е товарищей.....
Едем на заранее намеченное место на карте одним из напарников.....
Выехали рано....пока добрались до места где оставили авто,пока дошли до места через лес...а это около 4 км,было уже светло!
В общем пришли мы на место деревушки старой.....сейчас это просто полянка среди леса...
Расчехлились....покурили и разбрелись по сторонам....
Место видно было кто то уже до нас обнаружил,так как были видны ямки(прикопаные)...
Кто начал потихонечку вытаскивать монетки....я поднял колечко серебрянное и несколько монеток....
Увидев напарника рядом,решил идти в его сторону....и тут он мне кричит
Саня!Катин Пятак поднял!
Ну я быстрее пошол в его сторону-интерестно же!И не успеваю я к нему подойти как тот кричит-КЛАД!!!!Все СЮДА!!!!и пускает свою лопату в Космос)))
Ну я естественно туплю-ну думаю прикалывается
!
Подхожу .....а он сидит у ямки и трясущимися руками курит....Я в ямку смотрю и не верю своим глазам
.....Там кучка монет!!!!
А дальше уже я начинаю орать всех
!
Парни подбежали и сели рядом .....стали курить...ну думаем пора и вытаскивать!
В общем вытащили мы всё из горшочка,прозвонили,вроде бы всё....
Рассуждаем:если горшок был полным,значит есть вероятность ,что рядом ещё один может быть...
Начинаем искать...и ловим монетный сигнал!Копаем...и находим ещё один!!!!Ну мы тут вообще просто ОБОЛДЕЛИ мягко сказано!
Вытаскиваем на свет все монетки и из второго,звоним,вроде все подняли......
осматриваемся вокруг,ни души.....ну надо бы и сваливать от сюда,пока не спалил кто)))
Покурили,разделили по рюкзакам монетки ,ах да!ПЕРЕКУСИЛИ даже!!!
И пошли в обратный путь....до авто дошли тяжеловато....комары и слепни одолели,да и через лес идти с тяжолыми рюкзаками по грязи не оч легко!
Поехали к товарищу на коттедж,отмывать и сортировать монетки...
В Кладе были 5-ки,2-ки Екатерины и 2-ки Павла....
В общем вес отмытых от грязи монет составил около 50 кг!!!измеряли напольными весами)))
На это место мы приехали ещё раз,тпк как решили что не всё могли выкопать
Произвели хороший рурф и нашли ещё 1 горшок!Но там было всего несколько монет
На этом всё и закончилось....
Этот день запомнится на всю жизнь,так как Клады я видел только в роликах на Ютубе и так далее....А тут принял прямое участие в поднятии !
Отдельное СПАСИБО человеку нашедшему этот Клад,за то,что позвал в тот день меня с собой!
Спасибо всем остальным участникам выезда.....
Ну и конечно же моей жене
,которая после этого дня стала к копу относиться совсем по другому!
Фото-видео материал размещен непосредственно с разрешения владельца Клада!
Всем спасибо за внимание!
P.S. Я очень хочу эту Асю!!!!!
Всем удачи в поисках!!!!
и простите если что то не так написал,из меня рассказчик никудышный...
Видео тут: Поднятие Клада.