Попались по случаю на прошедших праздничных днях. Собственно интересует цена ну и в принципе любая информация.
Из того что успел насмотреть - 17 июля 1914 г. было получено Высочайшее повеление о начале проведения мобилизационных мероприятий. Датой формирования 217 пехотного Ковровского полка можно считать 18 июля 1914 года. Часть формировалась во Владимире на основе кадра, выделенного от 9-го Гренадерского Сибирского Генерал Фельдмаршала Великого Князя Николая Николаевича полка. Местом дислокации стали летние лагеря 1-й бригады 3-й Гренадерской дивизии, расположенные за Юрьевецкой заставой Владимира. С объявлением приказа о мобилизации в формируемый 217 полк из 9 Гренадёрского Сибирского полка прибыли 24 офицера, 3 военных чиновника, 260 унтер-офицеров и рядовых.
Комплектование полка нижними чинами проходило в порядке прибытия команд запасных. Всего их было 15, из них 2 из Ковровского уезда. В количественном составе – 722 запасных, уроженцев Коврова и уезда.
Офицеры, прибывшие на укомплектование, проживали во Владимирской губернии (данные неточные, т.к. только у 15 из 30 офицеров запаса установлено место жительства). Трое были жителями Коврова и уезда: начальник уездной тюрьмы, губернский секретарь Сергей Николаевич Лапшин, земский начальник 3-го участка Ковровского уезда, коллежский секретарь Александр Константинович Чихачев и не имеющий чина лесной кондуктор Дмитрий Иванович Коноплёв. Все они были зачислены младшими офицерами полка с чином прапорщика.
Довольствие полк получал от владимирских купцов Серкина (мясное) и Гончарова (сухие продукты). Командиром был назначен старший штаб-офицер 9-го Гренадерского Сибирского полка полковник Дмитрий Семёнович Наумовский, дворянин Рязанской губернии.
К 25 июня 1914 г. комплектование по штатам военного времени закончилось и началась работа по боевому слаживанию подразделений. Ежедневно проводились занятия по боевой, огневой и физической подготовке. Перед отправлением на театр военных действий полк получил в дар от жителей Владимира именную икону Владимирской Божией Матери.
Полк составил с 218-м Пехотным Горбатовским полком, сформированным из кадра 10-го Гренадёрского Малороссийского полка, первую бригаду 55-й Пехотной дивизии.
Первоначально полк выступил на театр военных действий с одним из старых знамён 9-го Гренадерского Сибирского полка, которое хранилось в полковой церкви этой части, но не выносилось в строй.
В марте 1915 г. Высочайшим повелением Ковровскому полку было пожаловано собственное простое знамя образца 1900 г.
На театр военных действий полк выступил в составе 4465 человек. За период I Мировой войны 217-й пехотный Ковровский полк нёс значительные потери, и по установленным архивным данным через его состав прошло около 12 тысяч человек.
В течение всей войны жители Коврова поддерживали связь с полком, носящим имя города. Точно установлено, что на Рождественские праздники 1915-16 гг. нижние чины и офицеры получали подарки, присланные ковровским Дамским комитетом Красного креста.
Интересна судьба одного из командиров полка полковника Фёдора Ивановича Осипова (из солдатских детей), который был награждён орденом Св. Великомученика Георгия Победоносца 4 ст. В архивных документах описан его героический поступок: «в бою под Волей Шидловской (Польша) 18 мая 1915 г., получив донесение о том, что противник засыпал снарядами с ядовитыми газами наши окопы и густыми колоннами идёт в атаку, презрев явную опасность отправился в передовые окопы и, лично руководя уцелевшими бойцами, отбил атаку. Страдая от удушья, хотел уйти, но видя, что противник повёл вторую атаку, остался, отбил ещё две атаки и окончательно удержал за собой наши позиции». В начале 1916 г. по ранению был отчислен в запас чинов Минского военного округа, в апреле 1916 г. умер. 21 апреля 1917 г. за боевое отличие ему было присвоено звание генерал-майор, посмертно.
В период I Мировой войны полк заслужил положительную боевую репутацию, считаясь твёрдым и упорным в обороне, но не всегда везучим в наступлении. Это подтверждается числом Георгиевских наград, пожалованных офицерам и нижним чинам.
6 офицеров полка получили орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия 4-й степени, один получил георгиевское оружие и 440 нижних чинов полка получили георгиевские кресты и медали за храбрость на георгиевской ленте.
В декабре 1917 г. полк, отчислив кадр на формирование 2 дивизии Белорусской Народно-социалистической (Красной) армии, практически закончил своё существование. Часть личного состава оставалась в полку до марта 1918 г. в составе различных ликвидационных комиссий. Полк считается расформированным окончательно 1 апреля 1918 г. Материалы и документы полка были сданы в штаб Московского военного округа.
Часы судя по номеру - 1917г изготовления.