Радикал конкретно, может и стоит запретить, переход по ссылке вместо увеличения фото меня раздражает... но вообще есть же всякие яндкс-фотки, lj+ (это то чем сам пользуюсь) и прочее-прочее, с ними как поступить планируется?..
Мое имхо, таково, что лого поиска легенд, которое ставится автоматически на загруженную фотку или картинку далеко не всегда на ней уместно.
Нет, конечно если фотка принадлежит тому кто текст пишет - тут вопросов нет. Но ведь часто бывает, что к нам темы со сторонних ресурсов перекидываются и вот смотреть на такую тему с фоткой, на которой после появления (копипаста) темы у нас, красуется лого Легенд — ну не правильно это имхо (ссылки на первоисточник ессно тоже крайне редко приводятся, но мы ведь не редко натыкаемся тут на подобный контр Ц, контрл В и понимаем что это полностью копипаст). Да и атата, тьфу-тьфу-тьфу, получить можно за подобное.
ну и еще ситуации бывают когда лого просто мешается (первое что в голову пришло - листок отсканированного текста к примеру)
На мой взгляд было бы круто, что бы при загрузки стоял выбор "поставить" или "не ставить" это клеймо. (в идеале автор выбирая "поставить" гарантирует что права на фотку принадлежат ему и он не против что б форум поиска легенд в дальнейшем использовал ее по своему усмотрению без каких либо...)
Да и потом при копировании статьи с другого ресурса, быстрее и проще ссылки на фотки копирнуть и в тексте между тэгов вставить, чем эти фотки сохранить себе на комп, а потом еще перезалить сюда.
Вобщем запрещать вставку картинки со стороннего ресурса полностью нельзя.
Но это имхо.