Ждём отчёта!
Съездили и даже вернулись…
Как и обещал – отчет. Не ругайтесь, времени на работе нет почти, две недели там не был – дел накопилось – пипец… писать буду вечерами, дома. Фоток мало, но я выложу все. Мне дочь обещала скинуть с фотика на комп. Я сам не умею…
Отпуск мне подписали за неделю до поездки, и я тайком от домашних стал таскать всякую хрень (ТМ 808, Кондор 7252 с катушками 10 и 15 и прочие, необходимые вещи и продукты) в авто (Нива 2131, вся поломатая, разломатая и гнилая.) Почему тайком, спросите? Жена (в разводе уже 5 лет, но живем вместе – я все ни как не могу украсть денег на квартиру, блин…
), узнав что я собираюсь на Кавказ закатила ТАКОЕ…
Все мои объяснения, экскурсы в историю и географические привязки с километрами и миллиметрами - действия не имели. Без вариантов…. Ну, не смог я ее переубедить, что не на всём Кавказе народ бродит «с бородами и с ружьём»… Я просто соврал – не еду, мол, шутка юмора была и прочее…. Надеялся, что она забудет. Так и получилось! Настоящий мужчина, завсегда женщину обманет.…
Когда списывались с подельником, он меня озадачил - «костры не разводим, собаку не берем. Конспирация…» Пришлось договариваться, пса пристраивать, искать газовый баллон и заправлять его пропаном….
После работы в пятницу, отослав супруге СМСку и выключив телефон (надеюсь, не надо объяснять – зачем?) - стартанул в Воронеж, встречать самостийного друга…
Тут стоит упомянуть, что, по уже сложившейся традиции, все карты, расчеты и маршруты я забыл дома…
. Возвращаться – примета не ахти…. Сделал ставку на «язык до Киева»…. Не в курсе, почему, но поплутав по подмосковью и подкалужью (там пса оставлял у друга на даче) попал в Серпухов и там заблудился. Ночь, темно и страшно.… Потом Тула и еще какие-то города. Блуждал везде, где можно и нельзя всю ночь
. Тем не менее, был на автовокзале Воронежа на 2 часа раньше намеченного срока.
Встретились. Обнялись. Торжественности моменту добавил Игорь – «Я тридцать лет ждал этого!!!». С горящими глазами прыгнули в Нивку, с буксами сорвались с места и… заблудились…. Тем, кто будет в славном городе Воронеж – побывайте на Рабочем проспекте! Я не понимаю, как там люди на недоприводах ездят…. Эту страну не победить! Никому и никогда…. Далее всегда штурманил друг, весь в картах, атласах и схемах. Но – ничего не менялось. Непостижимо из-за чего или кого, но мы проезжали съезды на объездные и нарезали круги, в поисках выхода как мухи в сортире, практически в каждом городе. Нарушали ПДД и всячески нарывались на штраф. Миновало. Нива, кстати, в наше время ездит в режиме «стелс». Гаишники ее не видят. Им ясно – старый пердун едет на дачу. Длинная нива – пердун с семьей…
На выезде из Майкопа тормознули:
- Инспектор такой-то, проверка документов! Мотор заглушите!
- Да он может не завестись потом…
- Машину откройте – капот, багажник.
- Капот без проблем, а вот у багажника трос оторвался…
- Задние двери откройте.
- Не открываются, замки сломаны…
- …Куда едете-то?
- В монастырь…
- …Счастливого вам пути!!!
Протарахтев на 3-й передаче много км. из-за длинного подъема в горы мы подъехали к монастырю. Воскресенье, обед. Народу тьма. Почти каждый с 5-ти литровой пустой бутылкой. Там родник на горе бьет. Мне не ясно - как туда вода попадает….
Разведка местности! Я повесил на плечо фотик, типа – руссо туристо
, Игорь взял пару бутылей (так как там все ходили с ними) – вперед! С таким камуфляжем мы облазили всё, посмотрели место закладки клада и нашли место для стоянки. На нас ни кто внимания не обращал. Игорь удивлялся, как изменилось все за каких-то 30-ть лет…. Много деревьев спилено, много уже выросло новых…. Ориентировались на остатки фундаментов бывших туристских домиков. Привязка к местности прошла успешно. Пообедали в местном кафе. Дорого. На трассе было много дешевле…
Ночью, используя внедорожные качества авто, забрались в чащу леса, недалеко (метров 50) от места поиска. Лес лиственный, очень густой. Мы видели все, нас не видел никто. Для пущей маскировки поставили палатку…. А что, ну, люблю я отъехать на 1500 км. И отдохнуть. На сырой земле во влажном лесу Кавказа…. Какая нахрен Турция с Египтом??
Как потом показала практика – мы попали в точку. Маскировка была выбрана правильная. Нас не замечали люди, но нас видели… животные. Какая-то тварь в первый же день у нас спёрла батон колбасы. Так и не узнали – кто…
Чья-то кошка вокруг нас по ночам гоняла кого-то. Я надеюсь, что это была чья-то кошка…
. Обделаться можно, когда в ночной тишине и полной темноте - раздается непонятный звук бегущего чего-то и куда-то со скоростью авто и тишинаааааа… светишь туда фонариком … два горящих глаза…. людям со слабым сфинктером лучше быть в памперсах…
А по поляне с кладом выгуливали коров. Это ваще. Как они могли видеть нас в лесу? Вот встанет такая жующая дурила и пялится (именно на тебя) сквозь листву… И даже жевать перестает… Тупое животное! Это же палево!
Там пастух есть, а у нас конспирация, потому в них мы палок не кидали и не ругались всякими словами…. Выдержка – лучшее оружие диверсанта! Хохлятский друг – 30-ть лет ждал!!!
Через несколько минут тушенка вспоминала, что ей жрать надо и уходила, но… приходила другая…
Естественно в первую же ночь мы копнули!
Устал уже и спать хочу завтра продолжу. Да и дочь фотки скинет, вставлю.