Прискорбный, видимо, факт....
Хотя меня совсем не расстроил, да и срочно проверять свой прибор нет желания. У каждого прибора свои недостатки, наверное, но опытный пользователь, сроднившийся с тем или иным аппаратом, мирится с этим и находит положительные моменты, которые перевешивают. Это, как с любимым автомобилем. Будешь всем доказывать преимущества своего авто перед другими моделями.
А зачем мне медная залипуха?
Стопка монет в плохом сохране, применить некуда, а выбросить жалко.
Первым моим прибором была 150 Аська б/у. Вот кто не морочил голову градацией на цветной и чёрный. Малейшая дырочка или коверна в ржавой железяки воспринималась как круг и, соответственно, как МОНЕТА!!! Ася сразу кричала копай копай копай
Потом была 250 Аська с пинпоинтером, вообще верх мечтаний.
В те времена находок, казалось, было много, все они радовали. И сейчас можно найти людей, у кого 250 Аська с катушкой NELL самая любимая и незаменимая.
Потом было две Тёрки 305 с катушками моно и DD. И они тоже радовали, было интересно пользоваться новыми функциями. И каждый раз, получая новый, более сильный прибор, я понимал, что до этого многое в земле пропускал. Ну чтож теперь, расстраиваться?
Хорошо, что каждый год на e-mail не приходит уведомление: "Дорогой Дмитрий, в прошедшем году вы упустили то-то и то-то, могли бы достичь того-то и того-то, успехов Вам в следующем году!"
Единственная проблема здесь, на мой взгляд, это проблема ВЫБОРА. Читаешь инструкции к аппаратам, смотришь отзывы и видео-тесты, голова пухнет. Конечно, хочется выбрать универсальный, лучший, на всю жизнь.
Но когда выходишь в поля, откапываешь серебрянный крестик, пуговку, то разом забываешь про недостатки, видео-тесты.
Везение и чутьё играют не последнюю роль в этом деле. Нужно просто начать.