Приветствую господа назрел такой вопрос вахту памяти на майских праздниках будем устраивать??
Интересная тема... Мнение дилетанта, разъясните пожалуйста! Только не смейтесь... Гм... Скажем так, только без обид!!! Ощущение, что это как колхоз, (хотя я понятие не имею, как в колхозе...), сказали тут копать - копаешь? Как выглядят Вахты? Еще раз, очень уважаю всех, кто этим занимается. Смотрела на Тризне видео про Мясной Бор... И вобще всю тему прочитала... Хотела бы тоже помочь, но в нерешительности... Как все это изнутри? Бывалые, расскажите, тем более, что это, наверно, не только мне интересно, но и многим другим новичкам на форуме?
Цитата: Дарья от 02 Апреля 2010, 17:24:09 Интересная тема... Мнение дилетанта, разъясните пожалуйста! Только не смейтесь... Гм... Скажем так, только без обид!!! Ощущение, что это как колхоз, (хотя я понятие не имею, как в колхозе...), сказали тут копать - копаешь? Как выглядят Вахты? Еще раз, очень уважаю всех, кто этим занимается. Смотрела на Тризне видео про Мясной Бор... И вобще всю тему прочитала... Хотела бы тоже помочь, но в нерешительности... Как все это изнутри? Бывалые, расскажите, тем более, что это, наверно, не только мне интересно, но и многим другим новичкам на форуме? Изнутри так. В поле стоит лагерь из десяток палаток. Приезжаете. ставите свою палатку рядышком. знакомитесь и ... Можете копать где хотите, можете помогать уже копающим, можете вообще не копать. Никто принуждать, что то делать не будет. Вечером костер и застолье. Да, ребята из Тризны заранее скидываются на харч, поэтому лучше привозить свою еду - не объедать парней.
Цитата: Лавр от 02 Апреля 2010, 17:45:04 Цитата: Дарья от 02 Апреля 2010, 17:24:09 Интересная тема... Мнение дилетанта, разъясните пожалуйста! Только не смейтесь... Гм... Скажем так, только без обид!!! Ощущение, что это как колхоз, (хотя я понятие не имею, как в колхозе...), сказали тут копать - копаешь? Как выглядят Вахты? Еще раз, очень уважаю всех, кто этим занимается. Смотрела на Тризне видео про Мясной Бор... И вобще всю тему прочитала... Хотела бы тоже помочь, но в нерешительности... Как все это изнутри? Бывалые, расскажите, тем более, что это, наверно, не только мне интересно, но и многим другим новичкам на форуме? Изнутри так. В поле стоит лагерь из десяток палаток. Приезжаете. ставите свою палатку рядышком. знакомитесь и ... Можете копать где хотите, можете помогать уже копающим, можете вообще не копать. Никто принуждать, что то делать не будет. Вечером костер и застолье. Да, ребята из Тризны заранее скидываются на харч, поэтому лучше привозить свою еду - не объедать парней. ну все же основной задачей является поиск погибших бойцов с дальнейшим (если повезет) установлением имени, и перезахоронением! и если проводится вахта памяти, то и задачи ставятся соответственные, а не ходить просто так! это не кружок "кто больше хабара соберет" и отлынивание от основной работы не приветствуется если надо копать от сюда и до заката, то будем копать! ну а про находки: по212 естественно брать с собой нельзя ну а все остальное зависит от редкости находки ) ложку, каску, фляжку никто не заберет
Ну копать не копать, а воду черпать заставят