Цитата: камчадал от 15 Января 2011, 15:32:59 Цитата: Лука от 15 Января 2011, 01:50:13 может это кистень? Для гномика Как назвать грузик, вплетаемый в оконечник плетки(нагайки, хлыста, кнута) ?
Цитата: Лука от 15 Января 2011, 01:50:13 может это кистень? Для гномика
может это кистень?
мне кажется, что грузик должен был быть другой формы зачем этот "кулончик" в форме капельки сделан...ну с верху лишние изгибы... их небось в то время не легко делать было..так же и для колокольчика...может он всё же от ювелирки???...надеюсь понятно о чём я.... нарисовать бы
Цитата: Лука от 15 Января 2011, 18:51:24 Цитата: камчадал от 15 Января 2011, 15:32:59 Цитата: Лука от 15 Января 2011, 01:50:13 может это кистень? Для гномика Как назвать грузик, вплетаемый в оконечник плетки(нагайки, хлыста, кнута) ? мне кажется, что грузик должен был быть другой формы зачем этот "кулончик" в форме капельки сделан...ну с верху лишние изгибы... их небось в то время не легко делать было..так же и для колокольчика...может он всё же от ювелирки???...надеюсь понятно о чём я.... нарисовать бы
не думаю... прудик маленький... карасик там только на живца
вот так подействовала простая стёрка на монету специально, для наглядности потёрла только пол монетки....
Не надо шоркать монету - убьёшь. http://www.retrov.ru/f287/t496.html