Цитата: Chek от 10 Сентября 2009, 12:13:16 Шапку нужно ещё чистить. После чистки, помыть с содой чтобы погасить реакцию. Чтобы не было потом белого налёта, этот налёт ни что иное как реакция окисления остатков кислоты при взаимодействии с воздухом. Содой нужно не просто помыть, а закинь горшок ещё в раствор соды на некоторое время, чтобы нейтрализовать сильную ортофосфорную кислоту. зы: ну наконец то почистил Ну смотри дядь, вот на данный момент я ее помыл в мыльном растворе. Намылил с пеной и оставил на 5 минут и смыл все. Никакого налета. А вот с содой боюсь появится... Я знаю, что содой гасим реакцию. Но вот налет... Я ж в предыдущем посте об этом сказал. И даже фото показал как оно бывает.
Шапку нужно ещё чистить. После чистки, помыть с содой чтобы погасить реакцию. Чтобы не было потом белого налёта, этот налёт ни что иное как реакция окисления остатков кислоты при взаимодействии с воздухом. Содой нужно не просто помыть, а закинь горшок ещё в раствор соды на некоторое время, чтобы нейтрализовать сильную ортофосфорную кислоту. зы: ну наконец то почистил
Цитата: McS от 10 Сентября 2009, 12:43:29 Цитата: Chek от 10 Сентября 2009, 12:13:16 Шапку нужно ещё чистить. После чистки, помыть с содой чтобы погасить реакцию. Чтобы не было потом белого налёта, этот налёт ни что иное как реакция окисления остатков кислоты при взаимодействии с воздухом. Содой нужно не просто помыть, а закинь горшок ещё в раствор соды на некоторое время, чтобы нейтрализовать сильную ортофосфорную кислоту. зы: ну наконец то почистил Ну смотри дядь, вот на данный момент я ее помыл в мыльном растворе. Намылил с пеной и оставил на 5 минут и смыл все. Никакого налета. А вот с содой боюсь появится... Я знаю, что содой гасим реакцию. Но вот налет... Я ж в предыдущем посте об этом сказал. И даже фото показал как оно бывает. Ну не знаю как у вас налёт появляется. Я всегда содой гасил реакцию и никакого налёта никогда не было. Промывал под душем получше и все дела. А зимник не эмалью делался. Эмаль слишком дорогое и редкое по тем временам. К тому же эмаль после зимы отскрибать заипёшся. Обычной масленной краской и красили, либо белила. Чтоб по весне пройтись бензинчиком и всего делов. А вообще, помыл и это уже хорошо! Она и так хорошо смотрится.
Цитата: Chek от 11 Сентября 2009, 18:20:42 Цитата: McS от 10 Сентября 2009, 12:43:29 Цитата: Chek от 10 Сентября 2009, 12:13:16 Шапку нужно ещё чистить. После чистки, помыть с содой чтобы погасить реакцию. Чтобы не было потом белого налёта, этот налёт ни что иное как реакция окисления остатков кислоты при взаимодействии с воздухом. Содой нужно не просто помыть, а закинь горшок ещё в раствор соды на некоторое время, чтобы нейтрализовать сильную ортофосфорную кислоту. зы: ну наконец то почистил Ну смотри дядь, вот на данный момент я ее помыл в мыльном растворе. Намылил с пеной и оставил на 5 минут и смыл все. Никакого налета. А вот с содой боюсь появится... Я знаю, что содой гасим реакцию. Но вот налет... Я ж в предыдущем посте об этом сказал. И даже фото показал как оно бывает. Ну не знаю как у вас налёт появляется. Я всегда содой гасил реакцию и никакого налёта никогда не было. Промывал под душем получше и все дела. А зимник не эмалью делался. Эмаль слишком дорогое и редкое по тем временам. К тому же эмаль после зимы отскрибать заипёшся. Обычной масленной краской и красили, либо белила. Чтоб по весне пройтись бензинчиком и всего делов. А вообще, помыл и это уже хорошо! Она и так хорошо смотрится. На счет эмали готов поспорить с Вами. Была и присутствовала. На том же вв2 была тема по перекрасу. Я ж не просто так ее упомянул.
Хороший шлем! Купить подшлем родной и раритет на полку готов!
Цитата: votkaktotak09 от 11 Сентября 2009, 18:23:26 Хороший шлем! Купить подшлем родной и раритет на полку готов! Спасиба!
Цитата: McS от 11 Сентября 2009, 18:28:20 Цитата: votkaktotak09 от 11 Сентября 2009, 18:23:26 Хороший шлем! Купить подшлем родной и раритет на полку готов! Спасиба! Где кислоту покупали? Я тоже прикупил бы.
Цитата: Fisherman от 11 Сентября 2009, 18:57:51 Цитата: McS от 11 Сентября 2009, 18:28:20 Цитата: votkaktotak09 от 11 Сентября 2009, 18:23:26 Хороший шлем! Купить подшлем родной и раритет на полку готов! Спасиба! Где кислоту покупали? Я тоже прикупил бы. Я не покупал. Попросил знакомого принести. Знакомый в химлабараторрии работал.
Цитата: McS от 11 Сентября 2009, 19:03:11 Цитата: Fisherman от 11 Сентября 2009, 18:57:51 Цитата: McS от 11 Сентября 2009, 18:28:20 Цитата: votkaktotak09 от 11 Сентября 2009, 18:23:26 Хороший шлем! Купить подшлем родной и раритет на полку готов! Спасиба! Где кислоту покупали? Я тоже прикупил бы. Я не покупал. Попросил знакомого принести. Знакомый в химлабараторрии работал. а еще он не принесе? ) а то у меня 2 горшка валяется, щавелевка сильно цвет меняет хочу что нить новое попробовать
в инете она тока боченками по 35кг. продается
Цитата: Grib от 23 Сентября 2009, 14:46:35 в инете она тока боченками по 35кг. продается Купил бы бачонок сразу и по литру продавал тут(или на других форумах). Почищенный касон Максима как пример эффективности был бы. А то народ также смотрит на 35кг. и думает а нах она мне в таком кол-ве.